Дорогие межкомнатные двери – из чего складывается цена?

В последние годы аксиома «цена=качество» уже не работает. Поэтому, приобретая межкомнатные двери, следует понимать, из чего складывается цена на них. В особенности если речь идет о дорогостоящих вариантах.

Безусловно, определяющую роль играет производственное сырье. Как правило, межкомнатные двери с высоким ценником изготавливаются из массива натуральной древесины или стекла. Причем на этом ценообразование не заканчивается. Древесина может быть совершенно разной – от редких и просто твердых, но сложных в обработке древесных пород до самой бюджетной мягкой древесины. Хотя и недорогая древесина может быть обработана разными способами: ручная резьба определенно добавит цены. Стекло и витражи также разнятся по цене, в зависимости от технологии производства: без сомнения, трудоемкий витраж «Тиффани» будет стоить гораздо дороже пескоструйного стекла.

Также большое влияние на цену имеет способ производства дверной конструкции. Двери бывают каркасно-щитовыми и филенчатыми. Каркасно-щитовая дверь представляет собой раму, покрытую с двух сторон листами какого-либо материала, а образовавшаяся пустота имеет наполнение. Филенчатые двери имеют более сложную конструкцию из деревянной рамы с обвязочными брусками и брусками на середине дверного полотна, а пустоты заполняются филенчатыми панелями. Такая сложная конструкция более дорога по себестоимости. С другой стороны, филенчатые двери более долговечны и прочны, поэтому за них стоит заплатить больше.

Фурнитура – это еще один параметр, влияющий на цену. В большинстве случаев дорогие двери укомплектованы фурнитурой от авторитетных западных производителей, которая влетает в копеечку всем. Впрочем, пока альтернативы европейской фурнитуре не нашлось, поскольку при ее производстве используется самое качественное сырье. А дизайнеры создают практически совершенную и неброскую фурнитуру, которая способна ненавязчиво дополнить любые двери.

И, наконец, дизайн. Выше говорилось, что витражная техника, техника обработки древесины – это то, что во многом определяет стоимость двери. Также дверь тем дороже, чем она уникальнее по дизайну. Кроме того, дополнительные аксессуары на сокременные и классические двери могут значительно превысить ее цену. Поэтому будьте внимательны, отдавая предпочтение обильно украшенной двери: это вполне может быть пластиковая каркасно-щитовая дверь, которая из-за декора сравнилась с ценой более аскетичной по дизайну деревянной двери.

Не зная этих особенностей, сегодня можно сильно прогадать при выборе двери. Поэтому следует отбросить стереотипы о связи высокой цены и качества, прежде чем отдать предпочтение той или иной модели.

Уникальный текст - Дорогие межкомнатные двери – из чего складывается цена?

Дорогие межкомнатные двери – из чего складывается цена?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 441 | Теги: классические двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Дорогие межкомнатные двери – из чего складывается цена? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar