Дорого или нет – идеи ремонта маленькой квартиры

 Даже маленькую квартиру при желании можно превратить в настоящий островок уюта и комфорта. При этом обойтись можно даже небольшими средствами.

Важность проектирования

Для того, чтобы принципиально изменить уровень комфорта в небольшой квартире, необходимо составить грамотный дизайн-проект. Стоит сразу опровергнуть миф, что ремонт по индивидуальному проекту всегда дорогой. Напротив, составление дизайн-проекта подразумевает учет всех пожеланий заказчика, включая его финансовые возможности.

Стоимость разработки проекта зависит от его сложности и площади помещения. Поэтому у владельцев небольших квартир есть все шансы получить индивидуальный проект по выгодной цене и при этом не переплатить за материалы.

Варианты ремонта

Основным ценообразующим фактором является выбор стилевого решения. Он ограничен направлениями, которые возможно использовать при благоустройстве небольшой квартиры. Ремонт для маленькой квартиры по финансовой составляющей можно разделить на следующие группы:

Бюджетный

Одним из самых популярных вариантов является лофт. Его бюджетность не всегда правдоподобна, однако при заселении в новую квартиру этому направлению нет равных. Лофт подразумевает присутствие грубых бетонных и кирпичных поверхностей. Поэтому в новостройке он требует минимальных вложений в отделку.

Другой вариант, оптимальный для небольших квартир на первичном и вторичном рынке, - хай-тек. Стиль хай-тек подразумевает использование искусственных материалов, которые на порядок дешевле натуральных. Хотя можно создать хай-тек и с дорогими материалами, наличие качественного пластика и оргстекла вполне может сократить затраты. При этом выглядеть интерьер будет эстетично.

К условно бюджетным можно отнести стиль кантри. Он подойдет для тех, кто умеет делать что-то руками. Например, мебель из паллетов или дерева, текстиль ручной работы и другие рукодельные принадлежности могут существенно сэкономить ваш бюджет.

Дорогой

Даже в этом ценовом сегменте существуют определенные ограничения, поскольку в стесненных квадратных метрах нельзя разместить размах барокко. Однако вариантов гораздо больше, чем для бюджетного ремонта.

Один из модных вариантов – экостиль, основанный на ценностях минимализма и использовании природных материалов. Он не допускает применения синтетических материалов, поскольку создан ради гармонии и уюта в доме.

Другой вариант – японский стиль. Принцип выбора материалов схож с экостилем, при этом предпочтительны натуральная древесина восточных пород. Японский стиль подразумевает использование только необходимых предметов мебели и в своей основе имеет минимализм. Для декора используются изображения японской флоры и фауны, иероглифы и современная техника.

Классический интерьер придется по душе тем, кто ценит традиционный уют и тепло натуральных материалов. Классика очень консервативна и допускает использование мебели традиционной конструкции в сочетании с добротными материалами. При этом она лаконична и сдержанна, поэтому ее можно адаптировать для небольших помещений.

Аскетизм – это апофеоз минималистических тенденций. Все, что может нарушить впечатление пустоты и стерильности пространства, прячется во встроенные шкафы. Здест уместны столешницы из кварца, современная техника и другие минималистичные предметы роскоши. Это дорогостоящее направление, требующее встраивания качественной техники и систем хранения в соответствии с последними техническими достижениями.


Уникальный текст - Дорого или нет – идеи ремонта маленькой квартиры

Дорого или нет – идеи ремонта маленькой квартиры

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 144 | Теги: Столешницы из кварца | Рейтинг: 2.8 / 4


Дорого или нет – идеи ремонта маленькой квартиры - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar