Доска для пола – лиственница

Пол из массивной доски отличается от прочих видов покрытий экологической безопасностью, осязаемым и визуальным теплом, прочностью. Среди древесных пород, используемых для изготовления половой доски, особое место принадлежит лиственнице.

Лиственница относится к хвойным породам древесины. В ее структуре содержатся эфирные масла, которые выделяют в воздух фитонциды, полезные для здоровья. При высокой плотности и смолистой структуре лиственница прекрасно противостоит грибку и плесени, а то влаги лиственница становится еще плотнее и тверже. Все это придает половой доске из лиственницы высокую износостойкость, которая так важна для пола в любом помещении.

Все это позволяет использовать лиственницу для отделки пола в помещениях любого назначения. В российских императорских дворцах паркет изготавливался именно из лиственницы, и он дожил до наших дней. Из-за специфического действия влаги на прочностные характеристики лиственницы ее считают самым подходящим вариантом для пола в банях и саунах.

Лиственница обладает высокой плотностью и тяжелым весом, в связи с чем ее монтаж связан с определенными сложностями. Если речь идет об обычной половой доске, монтаж пола из лиственницы лучше доверить профессионалам, поскольку положить половую доску идеально ровно может не каждый. Шпунтованная доска из лиственницы более совершенна, поскольку благодаря наличию специальных соединений позволяет положить доску ровно и надежно.

Лиственница требует особого подхода еще на этапе выбора крепежа. Забивать гвозди и заворачивать шурупы из лиственницы необходимо с осторожностью, поскольку от сильных ударов лиственница склонна растрескиваться. Длина крепежного элемента должна быть в 2,5 – 3 раза больше толщины половой доски.

Хотя о влагостойкости лиственницы известно, на настеленную половую доску влажность может повлиять отрицательно. При повышенной влажности доска лиственницы не портится, но разбухает, при высыхании сжимается. В результате расширяются щели, пол начинает скрипеть. Поэтому следует использовать только хорошо просушенную доску и контролировать микроклимат в помещении.

Чтобы как доска пола лиственница не теряла своих положительных свойств, ее необходимо обрабатывать после монтажа с помощью масла и воска или лакокрасочных покрытий. Тогда медово-коричневый текстурный рисунок лиственницы будет радовать вас долгие годы.


Уникальный текст - Доска для пола – лиственница

Доска для пола – лиственница

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 69 | Теги: доска пола лиственница | Рейтинг: 5.0 / 1


Доска для пола – лиственница - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar