Доставка алкоголя – особенности

Алкоголь – это одна из самых нестабильных жидкостей, требующих правильных условий хранения и транспортировки. Поэтому доставка алкоголя требует грамотного и ответственного подхода – от ее исхода зависит, насколько качественным будет продукт, когда попадет в магазин.

Прежде всего стоит знать, что любой алкоголь должен перевозиться с сопроводительной документацией, где подробно указаны все сведения о производителе, продавце и характеристиках продукции. Требования к реализации алкоголя в нашей стране очень строги, касается это и его транспортировки.

Перевозиться алкоголь может разными способами. Один из них – цистерна-термос. Цистерна-термос может быть встроена в любой тип транспорта. Ее конструктивной особенностью являются многослойные стенки, позволяющие сохранить температуру внутри, вне зависимости от внешних условий. Цистерны изготавливаются из низколегированной стали, с которой алкоголь не вступает в реакцию. Следовательно, его свойства не меняются.

Другой вариант транспортировки, весьма популярный – кеги. Это специальные металлические толстостенные емкости, в которых транспортируют пиво, вина и другие слабоалкольные напитки. Преимуществом кеги является возможность ее применения при продаже.

Особого подхода при транспортировке алкоголя требуют напитки, разлитые в бутылки. Вина следует перевозить в горизонтальном положении, надежно закрепленными в ящиках. Коньяк и другие напитки с герметичными крышками устанавливают в ящики вертикально. Перевозить их необходимо при невысокой температуре в темном грузовом отсеке.

Оптимальной температурой для транспортировки алкоголя является 11 – 12 градусов, температурные перепады для алкогольных напитков строго противопоказаны, поэтому перевозить их следует в рефрижераторных или термических отсеках. Не рекомендуется перевозить алкоголь в жару или мороз.

Помимо этого, при транспортировке алкоголя необходимо позаботиться о подходящем способе закрепления. Это позволит избежать излишнего перетряхивания жидкости и повреждения перевозимого товара. Для пластиковых, стеклянных и металлических тар предусмотрены разные условия транспортировки и методы закрепления.

А с недавнего времени нефасованная алкогольная продукция крепостью более 25% должна перевозиться только при наличии у транспортной компании специальной лицензии. Это следует учитывать и компаниям, предоставляющим грузовые услуги, и самому перевозчику, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с законом.

Ненадлежащие условия транспортировки если не приведут к механическим повреждениям тары, то негативно отразятся на качестве продукции. Поэтому относиться к перевозке алкогольных напитков необходимо так же ответственно, как к транспортировке опасных грузов.


Уникальный текст - Доставка алкоголя – особенности



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Теги: грузовые услуги | Рейтинг: 5.0 / 1


Доставка алкоголя – особенности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar