Эклектичный интерьер - мелочи

Эклектичностью в современном дизайне принято считать интерьер, который сочетает в себе черты двух и более стилей. Это один из эффективных способов индивидуализировать любое помещение. Однако без учета важных мелочей вместо эклектики можно получить обыкновенную безвкусицу.

Как сложить все вместе?

Эклектика подразумевает сочетание несочетаемого – в одном помещении могут соседствовать предметы из разных эпох и культурных течений. В эклектичном интерьере огромная бронзовая люстра может располагаться рядом с футуристическим предметом мебели, а узорчатый орнамент оттенять суперминималистичное пространство… Эклектика – невероятно многогранное течение с великим множеством вариаций, это настоящий простор для дизайнера.

Но главной задачей при планировании эклектичного интерьера является соединение несочетаемых деталей в единое целое. Чтобы эклектичный интерьер не оказался несбалансированным скоплением разнородных предметов, важно учитывать следующие мелочи:

Фон

Если вы – не профессиональный дизайнер, стоит использовать в качестве фона для эклектики нейтральный цвет. Важно, чтобы выбранное цветовое решение было универсальным для любого интерьерного течения. К таким цветам можно отнести прежде всего оттенки белого и бежевого. Основная функция фона – объединение композиции.

Конечно, эклектика может существовать и на более смелом фоне, однако задачу такой сложности лучше доверить проверенному дизайнеру.

Обобщающие элементы

Чтобы пространство интерьера было цельным и гармоничным, необходимо объединять его элементы единой текстурой, перекличкой цветов или определенной символикой.

Особенно важно объединение для предметов разных стилей и эпох.

Игра контрастов

Этот ход может показаться довольно смелым, однако он вносит в эклектичный интерьер свою логику. Контрастные цвета – ключевой элемент в данном случае, поскольку в дизайне уже определены наиболее приемлемые их сочетания.

Например, под современной черной плазмой стоит поместить белый комод в стиле прованс или классика. Таким образом, создается элегантный контраст цветов и стилей.

Размеренность

Это одно из важных правил эклектики. Наиболее гармонично выглядит интерьер, в котором смешано не более трех стилей и не более трех цветов. В противном случае квартира будет похожа на магазин мебели и бытовой техники.

Милые детали

Эклектичный интерьер по природе своей дышит творчеством и богемностью. Поэтому в нем самое место самодельным вещицам, семейным фотографиям и разнообразным сувенирам. Особенно понравится эклектика романтичным натурам и любителям путешествий.

Преимущества

Эклектика может показаться довольно сложным направлением, и это действительно так. Но, создавая эклектичный интерьер, вы получаете нечто уникальное и неповторимое ни в одном уголке планеты. Поэтому любой такой интерьер можно отнести к разряду эксклюзивных, вне зависимости от бюджета.

Эклектичные интерьеры универсальны – они подходят для помещений любой площади, поскольку на базе эклектики можно создать минималистичный или нарочито вычурный стилевой микс. Можно использовать как кварцевый камень, так и недорогой пластик.

Также эклектика хороша тем, что с ее помощью можно создать интерьер, который придется по душе человеку любого возраста, вне зависимости о эстетических предпочтений.


Уникальный текст - Эклектичный интерьер - мелочи



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 106 | Теги: кварцевый камень | Рейтинг: 4.2 / 4


Эклектичный интерьер - мелочи - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar