Элитное жилье

В законодательстве на данный момент не предусмотрено четкой формулировки такого понятия, как элитное жилье. Тем не менее элитное жилье имеет две важных особенности – высокую стоимость и уникальность.

Как распознать элитное жилье на рынке

Если четко дать определение элитному жилью нельзя, но это не значит, что невозможно выделить его среди всех объектов недвижимости на рынке. Одной уникальности для элитного жилого объекта недостаточно – его параметром по умолчанию является безупречное качество.

Элитное жилье стоит отличать и от нетипового. Нетиповой проект – это индивидуальный проект, адаптированный под определенные потребности и финансовые возможности заказчика. Элитное жилье представляет собой наиболее совершенный объект, который можно найти на рынке недвижимости.

Так, помимо высокой стоимости, для элитного жилья характерно удобное расположение. Это может быть деловой или исторический центр города. Если речь идет о загородном элитном жилье, оно нередко примыкает к живописному природному объекту.

Элитное жилье характеризуется определенной социальной направленностью. Как правило, позволить себе такое жилье может только изысканная публика. В элитном жилье живут кинозвезды, спортсмены, крупные бизнесмены и т.д..

Планировочные решения в элитном жилье уникальны и максимально комфортны. Для всех объектов элитного жилья свойственны просторные помещения, широкие окна и уникальные архитектурные решения. Также высоко востребованы в элитном жилье наиболее роскошные отделочные материалы и технологические решения.

Элитное жилье недостаточно купить – его необходимо содержать. Стоимость коммунальных услуг в десятки раз превышает ежемесячный ценник обслуживания обычной квартиры или дома.

И, наконец, стоимость элитного жилья – далеко не самый главный параметр. Как правило, возможность приобрести элитное жилье не определяется платежеспособностью покупателя.

Виды элитного жилья

Элитное жилье существует не только в виде огромных особняков. На данный момент различают и другие его разновидности:

Квартира

Квартира в элитном доме отличается свободой планировки, изысканностью внутренней отделки и безупречным качеством обслуживания жильцов. Располагаются элитные квартиры в деловом или историческом центре города. Естественно, застеклить балкон и обеспечить внутреннюю отделку должен застройщик.

Клубный дом

Клубный дом – это по сути та же многоквартирная постройка в элитном секторе, однако на звание клубного дома может претендовать не каждый объект недвижимости. Как правило, клубный дом – малоэтажная историческая или уникальная по архитектуре постройка с квартирами свободной планировки. Отличительная особенность клубного дома – строгий отбор жильцов, поскольку вместе с квартирой каждый покупатель «приобретает» и соседей. У всех жильцов должен быть схожий образ жизни и психологический портрет, поэтому важнейшим критерием отбора становятся результаты анкетирования. В отличие от квартиры в элитном жилкомплексе, квартира в клубном доме не передается через массовые торговые площадки.

Пентхаус

Классический вариант элитного жилья – по сути это особняк, расположенный на крыше многоэтажного дома(это может быть и небоскреб). Так как желающих приобрести пентхаус много, продается он обычно через аукционы.


Уникальный текст - Элитное жилье



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 86 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 3.5 / 4


Элитное жилье - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar