Элитное жилье – места общего пользования

Места общего пользования – это понятие, обозначающее те элементы сооружения, которые используются всеми жильцами и находятся в их владении в равных долях. Таким же образом обстоит дело с местами общего пользования в элитных жилых комплексах.

По сути это подъезды, чердаки, подвалы, придомовая территория. К местам общего пользования относятся и отдельные помещения в составе дома, которые принадлежат отдельным жильцам – например, магазины или другие организации.

На этом сходства мест общего пользования элитного жилья и жилья в других сегментах заканчиваются. Стоит отметить, что в элитном сегменте рынка оформление и благоустройство мест общего пользования осуществляется не только в соответствии с требованиями закона и строительных норм. Одна из важных функций мест общего пользования – формирование благоприятного имиджа дома в целом. Сначала эта функция работает для привлечения покупателей, а затем формирует имидж жильцов.

Места общего пользования в элитных домах легко узнаваемы по увеличенной полезной площади. Подъезд иначе как парадной назвать нельзя, а в подвале зачастую имеются салоны красоты, фитнес-центры и другая необходимая инфраструктура. Все, что необходимо, расположено в шаговой доступности, что повышает комфорт проживания в доме.

Отделка мест общего пользования входит в дизайн-проект дома и проектируется в соответствии с его сведениями. Помимо этого, интерьер помещений общего пользования может быть разработан индивидуально – такое решение свойственно для клубных домов, расположенных в исторических зданиях. Используется акриловый камень и другие современные материалы. И отталкиваться приходится от имеющейся площади и экстерьера дома.

В любом случае в элитном жилье дизайн мест общего пользования проработан до мелочей и основан на индивидуальном подходе. Как правило, каждый вид элитной недвижимости ориентирован на определенную целевую аудиторию, и психология дизайна помещений общего пользования является одним из факторов успеха.

Стоит отметить, что практичность и превосходные экологические характеристики – это параметры по умолчанию для любого места общего пользования, вне зависимости от ценового сегмента. Но именно в элитном жилье они точно будут соблюдены. Выбирая квартиру в элитном жилкомплексе, потенциальные покупатели даже не думают об этом – они обращают внимание прежде всего на удобство планировки и роскошь дизайна мест общественного пользования.


Уникальный текст - Элитное жилье – места общего пользования



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 4.0 / 6


Элитное жилье – места общего пользования - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar