Финляндия для мигранта

Финляндия – очередной пример благополучной скандинавской страны, в которую, несмотря на суровый климат, стремится много россиян. Чем может порадовать мигранта Финляндия?

Разрушаем стереотипы

Финляндия – страна снегов? Совсем нет – по отзывам мигрантов, зимы здесь совсем не снежные. Гораздо больше дождя и снега, а сами финны привыкли к местному климату. Дети гуляют под дождем босиком, едят мороженое даже при простуде(врачи советуют его для снятия отеков), купаются в холодном Балтийском море все лето. Да и 15 градусов выше нуля для финнов – жаркое лето.

Труднее привыкнуть к короткому световому дню зимой – темнеть начинает с трех часов дня, и даже коренное население старается по возможности перезимовать в другом месте, более солнечном.

Насколько спокойно будет жить в Финляндии, зависит скорее от вашей порядочности, чем от самих финнов. Никого не удивляет тот факт, что финн, увидев брошенный мусор на улице, невозмутимо донесет его до урны, а в магазине неподходящую одежду вернет на место – аккуратно сложит или повесит. Патологическая порядочность финнов может стать настоящей проблемой для тех, кто привык плеваться на улицах и брать то, что плохо лежит, потому что подобная невоспитанность считается в Финляндии нонсенсом.

На этапе обустройства дома придется хорошо потратиться на оформление документации и закупку экологически безопасных материалов, поскольку на экологии финны помешаны – действует собственный стандарт качества. Будьте осторожны и следите, чтобы ваши насаждения не свешивались на территорию соседа – это грубое нарушение личного пространства, за которое молчаливый финн может подать в суд.

Однако, чтобы избежать недоразумений, всегда можно обратиться в ближайший социальный центр, где вас подробно проконсультируют в самой тяжелой ситуации. Естественно, для того, чтобы освоиться на территории Финляндии, необходимо выучить хотя бы английский язык.

Финны очень доброжелательны и вежливы, вам улыбаются продавцы и обслуживающий персонал в отелях, но при этом на работе они говорят только о работе, а в компании друзей не обсуждают личные дела. Поэтому финны большинству россиян кажутся слишком холодными – на самом деле они просто вежливо держат дистанцию.

Как получить гражданство Финляндии

Получение финского гражданства – процесс длительный и многоэтапный, а иногда не стоящий того. Прежде чем принимать решение о переезде в цивилизованную Финляндию, необходимо побывать на ее территории не менее 4 – 6 недель. Для этого необходимо оформить национальную визу, обратившись в визовый центр.

А для получения полноценного гражданства Финляндии вам необходимо прожить на территории страны не менее пяти лет. Естественно, не нарушая местных законов и миграционного законодательства.

В Финляндии очень строгое миграционное законодательство, поэтому для оформления визы рекомендуется обращаться в визовый центр. В противном случае, если не дали визу, восстановить свою репутацию будет крайне сложно.


Уникальный текст - Финляндия для мигранта

Финляндия для мигранта

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 28 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 5.0 / 1


Финляндия для мигранта - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar