Фотографии

Какие-то пятнадцать-двадцать лет назад фотографии были едва ли не единственным способом запечатлеть момент своей жизни или мировой истории. Появление фотографии повлияло на изобразительное искусство, вынудив художников делать ставку на смысловое содержание своих произведений.

А с появлением цифровых технологий фотографии делать можно хоть каждую минуту, чем и пользуется абсолютное большинство населения развитых стран мира. Мейнстримом нашего времени стала еда в инстаграмме, такие фото шутливо ассоциируют с натюрмортами великих художников. И, конечно, селфи, породившее новое психологическое отклонение: селфи-зависимость.

У каждого культурного явления есть своя обратная сторона, но в целом фотография – это искусство, доступное каждому, если применять правильные знания и любить свое дело. Профессия фотографа одна из самых распространенных сегодня, и профессиональная фототехника по-прежнему доступна далеко не всем. Но даже со всем необходимым оборудованием и талантом пробиться на рынок бывает очень сложно.

Ошибочно мнение, что современный фотограф половину своей работы делает в графических редакторах. Мало кто знает о том, что действительно ценятся фотографии, не подвергшиеся никакой корректировке. А сделать такую фотографию непросто: необходимо не только взять правильный ракурс и применить подходящий режим, но и поймать настроение и передать его как можно точнее на снимке. Чистый красочный момент, не нарушенный ничем, ценится превыше всего.

Стоит отметить, что фотография как пойманный момент ценна в любом случае. Некоторые из них делаются в опасных местах, сопровождают военные действия, природные катаклизмы и т.д.. Мало кто способен в такой момент взять в руки камеру или телефон и снять происходящее. Тем не менее именно такие фотографии дают нам визуальное представление о случившемся.

Фотографии в распечатанном виде в доме современного человека хранятся не в таком количестве, в каком хранились у его родителей. Компактные съемные носители на первый взгляд кажутся самым надежным вариантом хранения, однако флешки, жесткие диски и компакт-диски имеют ограниченный срок службы.

Все же купить жесткий диск и хороший флеш-накопитель стоит. Хранить дорогие вам фотографии лучше на разных носителях, чтобы свести к минимуму возможность их утери. Имеет смысл отцифровывать старые фотографии. Впоследствии, в случае повреждения «бумажной» коллекции, вы сможете ее восстановить.


Уникальный текст - Фотографии

Фотографии

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 78 | Теги: купить жесткий диск | Рейтинг: 5.0 / 1


Фотографии - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar