Фурнитура – нестандартные идеи материалов

Материалы для дверной фурнитуры представляют собой преимущественно практичные и недорогие решения в виде сплавов(нержавеющая сталь, силумин и т.д.) и иногда древесины с низкой теплопроводностью(например, для парилок в банях). Но существуют по-настоящему нестандартные примеры дверной фурнитуры, способные внести нотку избранности в любой интерьер.

Пожалуй, одной из самых нестандартных идей является бронза. Нельзя сказать, что этот материал не использовался раньше. Напротив, в домах вельмож и дворцах дверные ручки изготавливались именно из бронзы и в самых необыкновенных формах. Из-за трудоемкости производства, себестоимости материала и целесообразности применения бронза сегодня далеко не на пике популярности. Однако в классическом или дворцовом стиле в сочетании с эксклюзивными дверями бронзовая фурнитура способна подчеркнуть эстетику интерьера наилучшим образом.

Цветной хрусталь способен преобразить любой интерьер, а уж в арт-деко или одном из громких дворцовых стилей он вовсе практически обязателен. Чаще всего из хрусталя изготавливаются необычные дверные ручки. Однако это не мешает украсить хрусталем и остальные части фурнитуры. Наиболее часто хрусталь комбинируется с бронзой или позолоченными металлическими сплавами.

Отличается особой оригинальностью идея дверной ручки-лампочки. Выполнена такая ручка из полупрозрачного композита и оснащена механизмом, который при повороте включает лампочку. Для начала стоит отметить удобство такого решения. Что касается эстетики, то ручка-лампочка дополнит любой самый креативный современный интерьер, будь то суровый лофт, протестующий китч или даже урбанизм.

И снова о ручке. С внешней стороны дверей ручка может быть выполнена из резинового шарика, который при нажатии пищит. Такие ручки называют клаксонами. Ручка-клаксон отлично подойдет для помещения, в котором не хочется быть застигнутым врасплох. Это прекрасное решение для комнаты подростка или ванной комнаты. Правда, насколько это удобно при непосредственном пользовании, пока остается только гадать. Использовать резиновую ручку-клаксон можно в современных интерьерах.

Разумеется, в погоне за самым оригинальным решением не стоит забывать об основном предназначении фурнитуры: она должна обеспечивать функционирование дверей на протяжение отпущенного им срока. Вряд ли подобная дверная фурнитура найдется в магазине – вероятнее всего, придется делать ее на заказ.


Уникальный текст - Фурнитура – нестандартные идеи материалов

Фурнитура – нестандартные идеи материалов

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 164 | Теги: дверная фурнитура | Рейтинг: 5.0 / 1


Фурнитура – нестандартные идеи материалов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar