Гладкие поверхности в интерьере

Современные производители строительных и отделочных материалов, а также межкомнатных дверей, сантехники мебели текстиля - словом, всего того, что требуется для оформления интерьера, предлагают чрезвычайно широкий ассортимент самой разноплановой продукции. Не удивительно, что процесс обустройства квартиры, коттеджа или офиса превратился в настоящую эпопею, где основной проблемой является проблема выбора. Поэтому так часто сегодня для создания достойного интерьера приглашают профессиональных архитекторов и дизайнеров.

С другой стороны, имея определенный вкус и желание, можно самостоятельно оформить помещение, руководствуясь правилами дизайна. При этом, следует помнить, что необходимо учитывать абсолютно все. И уж тем более, нельзя упускать из виду такой важный фактор, как текстура.

Текстура или фактура представляет собой особенности поверхности отделки и меблировки. Казалось бы, данное обстоятельство можно считать второстепенным, но дизайнеры уверяют, что фактура в значительной мере определяет общее впечатление от эстетики предмета или отделки. По большому счету все виды текстур (фактур) можно разделить на гладкие и шероховатые. И у тех, и у других есть определенные эстетические характеристики. Остановимся подробнее на общий вид гладких поверхностей в интерьере.

Во-первых, такие поверхности всегда отражают свет в той или иной степени, что во многом и определяет их визуальные характеристики. Гладкие поверхности зрительно расширяют помещение, делают его более светлым, просторным.

Во-вторых, тип гладких поверхностей также может быть разделен на два вида: матовые и глянцевые. Данная градация также имеет значение, поскольку матовые поверхности смотрятся менее нарядно, более "тепло". При этом они, разумеется, меньше отражают лучи света. Глянцевые поверхности зрительно делают помещения ярче и торжественней. Они могут быть также использованы для визуального расширения помещения. Однако, здесь "подводным камнем" является особенность глянцевых поверхностей сохранять следы прикосновений. В связи с этим работы по их очистке приходится проводить гораздо чаще, а обращаться с ними гораздо аккуратнее.

Дизайнеры считают, что лучше всего для оформления в более или менее стандартном стиле использовать сочетание гладких и шероховатые поверхностей. Причем гладкие поверхности должны составлять основу дизайна, а шероховатые служить своеобразным акцентом. Наиболее простым способом воспроизвести это сочетание являются листовые материалы - например, стеновые панели Випрок, ассортимент которых позволяет разнообразить стены.


Уникальный текст - Гладкие поверхности в интерьере



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 157 | Теги: стеновые панели Випрок | Рейтинг: 5.0 / 1


Гладкие поверхности в интерьере - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar