Города Швеции

Швеция – одна из северных европейских стран с интересной историей и культурой. Если раньше скандинавское государство славилось военными достижениями, то сегодня оно известно как место высокого уровня жизни. А некоторые города Швеции достойны особого внимания.

Стокгольм как столица Швеции и древний город, представляет особенный интерес для туристов. Это один из экономических центров северной Европы. В Стокгольме гармонично сосуществуют древние постройки, являющиеся его культурным наследием, а также современные здания. Одним из самых известных стокгольмских объектов является королевский дворец.

Гетеборг – культурная столица Западной Швеции. От прочих городов его отличает большое количество водных каналов, придающих особенно живописный вид местным пейзажам. Помимо этого, в Гетеборге работает множество интересных мест – от музеев и кинотеатров до различных торговых центров. В Гетеборге удачным будет как шопинг, так и познавательная экскурсия.

Город Висбю еще со средневековья был одним из самых богатых, поскольку с древности здесь активно развивалась торговля. А, благодаря каменной стене, он считался самым безопасным. Оборонная стена сохранилась до наших дней наряду с другими архитектурными достопримечательностями города, сегодня Висбю известен интересной ночной жизнью и развитой развлекательной индустрией в целом.

Марстранд – курортный интернациональный город Швеции, ранее принадлежавший Норвегии. Живописный вид городу обеспечивает его положение на двух островах, поэтому туристическая индустрия развита в Марстранде очень хорошо. Известен город своими ресторанами и туристическими развлечениями, которые местная инфраструктура предоставляет при удивительно небольшой численности местного населения.

Мальме также славится ресторанами и является раем для любителей органических продуктов. Здесь находятся лучшие точки питания с приставкой «эко», что особенно высоко ценят европейские туристы. Помимо этого, в Мальме стремительно развиваются инновации, что находит отражение как в архитектуре, так и в образе жизни.

А за зимними спортивными развлечениями можно отправиться в Эстерсунд – в этом городе регулярно проводятся международные и местные соревнования, поэтому соответствующая инфраструктура имеется. Немного меньше летних развлечений, но и в теплое время года Эстерсунд не менее гостеприимен.

Швеция завораживает туристов прекрасной устроенностью быта и городской инфраструктуры. Сделать ремонт или застеклить балкон в этой стране не составит труда. Однако и отдых, и постоянное проживание в северной стране обходится достаточно дорого – это побочный эффект высокого уровня жизни.


Уникальный текст - Города Швеции



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 91 | Теги: застеклить балкон | Рейтинг: 5.0 / 1


Города Швеции - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar