Идеальная кухня – готовим рыбу

Ингредиентом идеальной во всех отношениях кухни является рыба – продукт, богатый легкоусвояемым белком, фосфором и другими полезными веществами. Однако рыба вместе с тем остается одним из самых сложных в приготовлении продуктов.

На самом деле, чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать не такие сложные правила. Для того, чтобы рыба не развалилась, солить ее лучше за 10 – 15 минут до жарки. Так как структура рыбы очень рыхлая, важно не переусердствовать с солью, в противном случае исправить ошибку будет невозможно. Кроме того, вкус рыбы очень легко «сбить» лишними специями, их советуют не использовать вообще.

В первую очередь о жарке, которая для многих является одним из самых сложных способов приготовления. Жарить рыбу лучше целиком в сковороде, подходящей по размеру: так она лучше сохранит вкус и свои ценные свойства. Предварительно рыбу солят и обваливают в муке непосредственно перед тем, как положить на сковороду. Прекрасным дополнением к жареной рыбы являются морковь и лук. Жарить рыбу не стоит более 5 минут с каждой стороны, только так она получится сочной и мягкой внутри.

Масло – один из самых важных ингредиентов при жарке рыбы. Чтобы рыба не разваливалась, масла должно быть не менее 1 – 2 см толщиной. Для того, чтобы шкура рыбы не прилипала, масло должно быть хорошо раскалено: определить это можно по дымку над сковородой. Или просто подрумянив зубчик чеснока.

Кроме того, рыбу варят – длительности варки составляет от 40 минут. При варке ухи рыбу помещают в марлю, так в бульон не попадут кости. Есть и другой способ: процедить бульон, в котором варилась рыба. Также рыбу варят на пару и запекают в духовке, филируют для стейков и котлет. В любом случае, приготовление рыбы занимает немного времени.

Рыбу можно разделить по происхождению, что определяет ее свойства. Особенно быстро готовится озерная и речная рыба, которая является легкоусвояемым диетическим продуктом со слегка сладковатым вкусом. Однако существенным недостатком такой рыбы является наличие большого количества костей, обычно по месту их расположения очень острым ножом достаточно сделать надрезы: и кости больше не опасны.

Морская и океаническая рыба отличается высокой жирностью, она богата йодом и другими полезными веществами. Структура такой рыбы весьма жесткая и при неправильном приготовлении может быть суховатой. Правда, в океанической рыбе в последние годы обнаруживается большое количество ртути, поэтому употреблять ее чаще двух раз в неделю не рекомендуется.

Известно, что запах рыбы очень стойкий. Чтобы избавиться от него, рекомендуется протирать руки и разделочную доску раствором уксуса. А еще лучше, выбирать в качестве материала для разделочных досок стекло или акриловый камень, а не древесину, которая очень быстро впитывает все запахи.


Уникальный текст - Идеальная кухня – готовим рыбу



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 120 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Идеальная кухня – готовим рыбу - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar