Имитация бруса: кедр

Имитация бруса – это особый вид погонажных изделий, созданный, как понятно из названия, для создания эффекта бревенчатых стен. Имитация бруса кедра относится к одним из самых качественных и элитных решений. В чем ее основные преимущества и недостатки?

Статус элитной породы кедр получил не столько благодаря своим физико-механическим свойствам, сколько из-за относительно небольшой популяции. Превыше всего ценится сибирский кедр, который обладает плотной структурой и повышенной стойкостью к вредителям и влаге: так закалила эту породу среда обитания. Однако так как сибирский кедр занесен в Красную Книгу, его использование возможно только после санитарных вырубок.

Неудивительно, что на рынке такой материал найти не так просто, а стоит он недешево. Древесина кедра обладает бактерицидными свойствами, она насыщает воздух фитонцидами и полиэфирными соединениями, которые благотворно влияют на микроклимат дома и здоровье семьи. Использовать имитацию бруса кедра можно не только для деревянных конструкций: она прекрасно подойдет для кирпичных и бетонных строений, гармонично впишется в пространство отдельно стоящего дома или городской квартиры.

Имитация бруса из кедровой древесины обладает рядом уникальных достоинств, среди которых отменные звуко- и теплоизолирующие свойства, устойчивость к вредителям и относительная влагонепроницаемость. Это обусловлено смолистой структурой кедровой древесины. Но при этом в кедре мало смоляных кармашков, поэтому он широко используется для отделки бань и саун.

С другой стороны, кедр имеет свои недостатки. Имитация бруса представляет собой сравнительно тонкие панели, которые из-за высокой плотности кедра являются достаточно хрупким материалом и требуют профессионального монтажа. Кроме того, безусловным недостатком данного материала является его высокая стоимость.

Выбирая столь дорогостоящий материал, необходимо прежде всего найти надежного производителя. Хорошо высушенная древесина на российском рынке – редкость. Также имитация бруса кедра варьируется по классам. Дороже всего обходится класс Экстра, а класс В подходит для отделки подсобных помещений. Оптимальным по цене и качеству является кедр класса А.

Хотя имитация бруса кедр – материал прочный, элементарная обработка антисептиками, лакокрасочными смесями или воском ему все же требуется. Это защитит древесину от разрушительных внешних факторов и продлит срок ее эксплуатации.


Уникальный текст - Имитация бруса: кедр

Имитация бруса: кедр

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 62 | Теги: имитация бруса кедр | Рейтинг: 4.7 / 3


Имитация бруса: кедр - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar