Иностранные репетиторы

Иностранные репетиторы – это старинная традиция, существовавшая в России под несколько иным названием. Раньше их называли гувернантками и гувернерами.

Сегодня целесообразность найма иностранных репетиторов не подвергается сомнению. Опыт предков доказал, что постоянный контакт с носителем языка помогает лучше влиться в языковую среду. Недаром многие российские дворяне по-французски говорили лучше, чем по-русски, и за границей чувствовали себя как дома.

Зачем нужен иностранный репетитор?

В ваших интересах научить ребенка как можно увереннее употреблять языковые навыки. Знание иностранного языка помогает расширить возможности. Даже если вы не собираетесь переезжать в другую страну, впоследствии знание иностранного языка поможет ребенку чувствовать себя «своим» в заграничных поездках.

Если же вы собираетесь переехать в другую страну, иностранный репетитор будет лучшим вариантом:

До переезда

Рекомендуется подтянуть языковые навыки ребенка еще до отъезда в другую страну. Однако в данном случае дело осложняется тем, что найти настоящего иностранного репетитора на территории России затруднительно. Если в крупных городах вроде Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска надеяться на сотрудничество с профессионалом такого уровня можно, то в других уголках страны и малонаселенных пунктах это очень проблематично.

К тому же, стоимость услуг такого репетитора на порядок выше, и не каждая семья может позволить такую роскошь, учитывая неизбежные затраты при переезде.

Исключение составляют обеспеченные семьи с годовым доходом свыше 1,5 – 2 млн рублей. Многие из них нанимают гувернаток, предоставляя им жилье и твердый недельный или месячный оклад.

После переезда

В России найти иностранного репетитора нелегко, а хорошего – в разы сложнее. Но на месте переезда выбор гораздо больше. Это носители языка и репетиторы из России, хорошо ознакомленные с системой образования страны, в которой живут.

Это позволит ребенку не только гармонично влиться в образовательную систему страны, но и повысить успеваемость. Иногда потребность в репетиторе возникает только после переезда, когда обнаруживаются определенные сложности с освоением программы.

К примеру, в Великобритании можно нанять репетитора не только для изучения английского языка. Детям, которые уже успели освоить язык на хорошем уровне, могут потребоваться услуги репетитора по другим дисциплинам. Преподаватели, которым нужна виза Новосибирск может предложить услуги специализированных центров.

Что учесть при выборе репетитора

При выборе иностранного репетитора для своего ребенка необходимо следовать тем же правилам, что в России. Это многолетний и успешный опыт, отзывы родителей учеников, не лишним будет проверить документы об образовании и ученой степени.

Но не меньшую роль играют отношения репетитора с ребенком. Если в процессе обучения не получается наладить контакт, репетитора необходимо поменять. В противном случае определить слабые и сильные стороны ребенка, правильно выстроить методику обучения при любой ученой степени преподаватель не сможет.

«Мониторить» преподавателей желательно до того, как вы переедете в другую страну. Изучите заранее предложения в вашем городе.


Уникальный текст - Иностранные репетиторы

Иностранные репетиторы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Теги: виза Новосибирск | Рейтинг: 2.7 / 6


Иностранные репетиторы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar