Интерьер – секреты расширения пространства

Жилое пространство огромной площади – это, конечно, хорошо, но не всегда практично. Большие расходы на отопление и электроснабжение, трудозатраты при уборке и расход материалов при ремонте – серьезные минусы больших квартир.

Поэтому развитые европейцы давно предпочитают дома с небольшими комнатами, энергоэффективными и незатратными в содержании. А компенсировать визуальный недостаток пространства помогают дизайнерские приемы.

Цветовая гамма

Самый яркий пример – скандинавский стиль. Предприимчивые шведы живут в небольших коттеджах с комнатами маленькой площади, где преобладает белый цвет. Даже если вы не любите белый цвет, помогут визуально расширить пространство пастельные тона – бежевый, светло-желтый, зеленый.

Лучше всего справляются с этой задачей холодные оттенки. А в комнате, которая расположена на солнечной стороне дома, такое цветовое решение поможет создать желанную прохладу.

Правильный рисунок

Стены не обязательно должны быть однотонными, особенно если вы оформляете детскую комнату. Но стоит избегать несколько правил – крупные рисунки утяжеляют пространство, лучше отдать предпочтение мелким изображениям холодной цветовой гаммы.

Вертикальный рисунок или орнамент поможет визуально возвысить потолок, а горизонтальный – расширить поперечную стену в вытянутом помещении.

Подходящая фактура

Декоративные панели в виде кирпичиков, шероховатость минеральной штукатурки могут сузить помещение до невероятных размеров, если вы решили использовать их для всей стены. В маленьком помещение допустимо использовать такие материалы в качестве акцентов.

Гладкая и глянцевая фактура – лучший вариант для расширения пространства. Любое помещение с глянцевыми блестящими поверхностями будет казаться шире и выше.

Стекло

Этот материал помогает внести в интерьер легкость, он словно наполняет интерьер светом и воздухом. Стекло не только обладает глянцевой фактурой, но и отлично пропускает солнечный свет.

Существует стеклянная отделка в разных вариантах: мозаика, витражи, вставки для дверей и мебельных фасадов. Кроме того, можно использовать пескоструйное стекло, которое непрозрачно, но отлично пропускает свет.

Зеркала

Зеркало – особый материал, который обладает непревзойденными отражающими свойствами. Часто зеркалами декорируют светильники, чтобы удвоить поток света, отразив его.

Использовать зеркало можно как лжеокно, в качестве отделки мебели, потолков, стен. Но будьте осторожны и учитывайте: то, что отражается в зеркале, должно быть эстетичным.

Мебель

Наилучшим образом выглядит мебель, которая словно сливается с окружающими поверхностями, перекликаясь с ними по цвету. Так лучше подбирать массивные предметы мебели: шкафы, мягкую мебель и т.д..

При выборе мелких предметов мебели позволительно играть контрастами. Например, черный стул выглядит миниатюрным на белом фоне.

Система хранения

Даже если ваш интерьер был продуман профессиональным дизайнером, беспорядок быстро это «исправит». Поэтому необходимо предусмотреть вместительную систему хранения. Наиболее практичным вариантом являются встроенные шкафы-купе, которые можно использовать для хранения любых предметов.

Система хранения должна быть удобной в применении. В этом случае поддержание порядка перестанет быть повседневной проблемой.


Уникальный текст - Интерьер – секреты расширения пространства

Интерьер – секреты расширения пространства

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 59 | Теги: декоративные панели | Рейтинг: 3.0 / 2


Интерьер – секреты расширения пространства - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar