Интерьеры с камнем

Камень человечество начало использовать для благоустройства своего жилья еще до нашей эры. Не потерял актуальность данный материал и сегодня – благодаря развитию технологий, ассортимент камня для интерьера пополнился новыми разновидностями.

Поклонников натурального камня осталось достаточно много, поэтому интерьеры с ним встречаются часто и действительно вызывают восхищение. Но надо понимать, что интерьер с натуральным камнем не всегда практичен. Природный камень любого вида имеет пористую структуру, которая впитывает, как губка, влагу и является благоприятной средой для развития бактерий.

Натуральный камень можно смело использовать для благоустройства гостиных, спален и детских, поскольку в этих помещениях уход за ним доставляет наименьшее количество сложностей. Камень на кухнях и в ванных комнатах нуждается в защитном гидрофобном покрытии, которое необходимо периодически обновлять.

Натуральному камню в интерьере появилась альтернатива – искусственный камень на основе гипса и бетона. По стоимости эти виды аналоговых материалов значительно ниже, однако и срок их эксплуатации ограничен. Их нельзя применять в условиях высокой влажности и можно использовать только для отделки стен.

Иные характеристики имеет композитный камень. Акриловый камень – это полностью синтетический материал с непористой мягкой структурой, который отличается высокой ремонтопригодностью и гигиеничностью. Желаемый цвет акриловому камню придают с помощью пищевых красителей. Данный материал нашел широкое применение на кухнях, в ванных комнатах, а также в лабораториях и операционных.

Литьевой камень изготавливается из натуральной каменной крошки с полимерным вяжущим, которое составляет около 15% от смеси. Этот материал на первый взгляд сложно отличить от натурального кварца или мрамора, однако он во многом уступает натуральным аналогам по прочности. Литьевой камень прекрасно показывает себя в интерьерах помещений с высокой степенью влажности.

Самым совершенным видом искусственного камня считается агломерат на полимерной основе. По сути это более концентрированная версия литьевого камня, в которой содержание полимеров и других добавок не превышает 3 – 6%. Остальную часть смеси составляет каменная крошка – чаще всего это кварц или мрамор. Такой материал гигиеничен и вместе с тем отличается высокой прочностью. Его стоимость выше, чем у натурального камня, что связано со сложным производственным процессом, однако и эксплуатационные характеристики более совершенны. Роскошный и практичный интерьер с данным видом камня обеспечен.

Камень для интерьера стоит подбирать в соответствии с функционалом помещения, а также собственными финансовыми возможностями.


Уникальный текст - Интерьеры с камнем

Интерьеры с камнем

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 95 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Интерьеры с камнем - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar