Интернет-заказы и доставка

Современная интернет-торговля буквально вдохнула жизнь в почтовые службы, которые стали было совершенно не популярными. Только теперь основную часть оборота составляют не письма, а товары интернет-магазинов.

Безусловно, самыми популярными, несмотря на раздувшуюся пандемию, остаются китайские интернет-магазины. Международные интернет-площадки Joom, Aliexpress и другие уже полностью восстановили свою работоспособность и продолжают продажи доставку товаров в обычном режиме.

До российской границы заказы доставляются импортными почтовыми службами – сроки доставки определяются способом. Наиболее простой и оперативный способ доставки – по воздуху.

Доставка по водным и желездорожным путям не так распространена из-за длительных сроков и не намного меньшей себестоимости. Стоит отметить, что доставка воздушным, водным и железнодорожным транспортом – надежные и безопасные способы, которым можно доверять.

Автомобилями интернет-заказы доставляются преимущественно внутри страны и на небольшие расстояния. Это независимый способ доставки, недорогой и относительно быстрый – он позволяет при необходимости поменять маршрут.

После доставки из-за границы большая часть заказов переходит в ведение Почты России.

Современная Почта России

Почта России, которую часть ругают за медлительность, значительно усовершенствовала методы своей работы. Для заказов без отслеживания особых сервисов не предусмотрено.

Однако заказы с частичным или полным отслеживанием можно контролировать через мобильное приложение Почты России. По прибытии в почтовое отделение приходит уведомление.

Сборные грузоперевозки

Интернет-заказы – это не оптовая партия товара, которую можно подвезти обычным способом. Для доставки мелких пакетов и посылок используются сборные грузоперевозки. Формирование сборного груза – процесс, требующий знаний, опыта и организационных способностей, поскольку каждый заказ должен дойти до получателя с минимальными затратами.

На данный момент сборные грузоперевозки – это единственный способ доставить интернет-заказы с минимальными затратами. И в работе Почты России, к сожалению, без промахов не обходится. Грузы теряются, задерживаются и иногда приходят тогда, когда их не ждут.

Тем не менее упаковка товаров в пузырчатую пленку позволяет при любых сроках догставки предотвратить повреждение. Большинство товаров приходит в целости, и только часть – не в срок.

Варианты доставки

Сроки доставки напрямую зависят от расстояния, на которое необходимо доставлять подвоз заказа. К примеру, интернет-магазин автозапчастей доставляет свою продукцию по всей России. Кроме того, косвенным фактором является логистика компании. Это правило работает для крупных и мелких поставщиков.

У большинства крупных компании организованы региональные центры со складами и пунктами выдачи заказов. Поэтому иногда ожидать прибытия заказа не приходится: достаточно забрать его из пункта выдачи.

Помимо доставки транспортной компанией, внутри города предусмотрено несколько вариантов подвоза заказа. Это доставка «от двери до дверни», доставка курьером или в почтовое отделение до востребования. Кроме того, всегда можно забрать свой заказ самовывозом.

Многие городские интернет-магазины, которые работают в регионах, предлагают бесплатную доставку в пределах города. Кроме того, бесплатная доставка иногда предусмотрена при определенной стоимости заказа.


Уникальный текст - Интернет-заказы и доставка

Интернет-заказы и доставка

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 35 | Теги: интернет-магазин автозапчастей | Рейтинг: 3.0 / 2


Интернет-заказы и доставка - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar