Италия для туристов

 Италия – центр мировой культуры, которая заложила основу всех существующих искусств, а также популярный туристический регион. Жаловаться на недостаток гостей «сапожку» не приходится.

Почему стоит поехать в Италию?

Первая причина, по которой стоит отправиться в Италию – исторические достопримечательности, которые можно встретить не только в крупных городах. Руины старых церквей и замков, старые кварталы и великолепная архитектура оставят незабываемые впечатления о стране и позволят соприкоснуться с ее историей.

Другая особенность Италии – уникальное географическое положение. Здесь царит мягкий солнечный климат, который значительно повлиял на местную природу. На береговой линии туристам доступны чистые лазурные пляжи, а в удалении от моря открываются великолепные виды на равнины и леса итальянских провинций. Яркий пример – Тоскана, которая прекрасна в любое время года.

Приятным бонусом будет великолепный уровень туристических услуг, чрезвычайно насыщенные программы экскурсий. Не стоит забывать, что в Италии туризм – значимый сектор экономики. Поэтому гостей принимают радушно, а покидать страну в конце отпуска не хочется.

Мало кто знает, что в Италии активно процветает медицинский туризм. Хорошо развитые рекреационные зоны и благоприятный климат позволяют качественно и с удовольствием провести необходимое лечение. Впрочем, это достаточно дорогое удовольствие, которое может позволить себе не каждый путешественник.

Визовый режим

Чтобы полюбоваться на достопримечательности Италии, необходимо оформить шенгенскую визу. Проще сделать этот через визовый центр в Сибири или туроператора, если путешествие не самостоятельное. Опытным путешественникам, которые уже не раз бывали в Италии, можно оформить визу напрямую в Консульстве. Во-первых, штампы о выдачах виз внушают доверие. Во-вторых, это позволит сэкономить финансовые средства на оформление визы.

Максимальный срок пребывания в Италии – 90 дней, но чаще всего визы выдаются на фиксированное количество дней(до месяца), поскольку именно столько времени отдыхают туристы.

Срок оформления визы зависит от загруженности консульства, предусмотрен консульский сбор, который может быть увеличен, если виза необходима срочно. В целом процесс получения итальянской визы стандартный, при достаточном количестве документов он не доставляет сложностей.

Таможенный контроль

Прежде чем отправляться в Италию, стоит изучить список допустимых предметов и их количество, включая валюту. На часть имущества положено заполнение декларации, опытные туристы называют требования на итальянской таможне стандартными. К тому же, многие путешественники удивляются оперативности паспортного контроля – если все в порядке, долго ждать не приходится. Во многом такая организованность обусловлена большим туристическим потоком – в этом отношении Италию часто сравнивают с Турцией.

Ходят легенды о беспечности итальянских пограничников, которые могут поставить штамп, не глядя и практически не проверяя документы. Известны десятки случаев пересечения границы со старой визой. Тем не менее это не значит, что можно халатно относиться к оформлению документов, поскольку далеко не все пограничники в Италии так доверчивы.


Уникальный текст - Италия для туристов

Италия для туристов

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 96 | Теги: визовый центр Сибири | Рейтинг: 2.7 / 3


Италия для туристов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar