Якутия

Республика Саха, она же Якутия, входит в Дальневосточный Федеральный Округ и является субъектом Российской Федерации. Это один из самых больших регионов нашей страны, на данный момент подверженный тщательной разработке.

Освоению Якутии в прошлом во многом мешал местный суровый резко континентальный климат. Температурный диапазон по всей республике очень широк, местами в холодное время годы столбик термометра падает до -50 - -70 градусов по Цельсию. Помимо этого, Якутия находится в трех часовых поясах, что затрудняет жизнь многих вахтовиков.

К тому же, в состав России Якутия вошла только в начале XVII века, когда казаки основали первые остроги на ее территории. Ранее Якутию населяли местные коренные племена, которые занимались преимущественно охотой, рыбалкой и оленеводством. И на данный момент якуты остаются одними из самых многочисленных представителей коренного населения республики.

Промышленный потенциал Якутии был раскрыт в годы советской власти, когда были раскрыты первые золотоносные месторождения. Помимо этого, во времена СССР были построены основные транспортные узлы: морские, речные, воздушные и наземные. В результате сегодня алмазы и драгоценные металлы из Якутии известны каждому россиянину.

Одной из особенностей экономики современной Якутии является тот факт, что большая часть ее грузопотока приходится на водный транспорт – недорогой и доступный. Большая часть грузов переправляется по реке Лене и ее многочисленным притокам, а также по Северному морскому пути, который огибает северную часть материка. Попутно активно развивается сеть автомобильных дорог, а также воздушный транспорт.

Якутия, благодаря своему неприступному ранее климату, сохранила разнообразие флоры и фауны в первозданном виде. Экологическая обстановка, несмотря на индустриализацию региона, очень не плоха: Якутия занимает 36 место в мире как благоприятный с экологической точки зрения регион.

Наверняка многих удивит тот факт, что в Якутии развивается туризм. Природа Дальнего Востока хотя сурова, но невероятно живописна. Прежде всего Якутия известна как интересный объект для экологического и экстремального туризма. Не отстает от него и оздоровительный туризм, а также охотничий и рыболовный.  Развитию туризма способствует строительство модульных зданий в качестве гостиничных комплексов. В перспективе Якутия может получать большие доходы от туристов, в том числе иностранных.

Нельзя обойти вниманием социальную сферу. Якутия – очень развитый регион, поскольку располагает всеми видами учебных заведений. И, конечно, развитой инфраструктурой городов. Это полностью цивилизованный и благоустроенный регион с большими перспективами.


Уникальный текст - Якутия

Якутия

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 138 | Теги: строительство модульных зданий | Рейтинг: 5.0 / 1


Якутия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar