Японские моторные масла

Моторные масла - масла, которые предназначены для снижения трения между движущимися деталями роторных и поршневых двигателей внутреннего сгорания.

Состав моторных масел

В состав моторных масел входят базовые масла, являющиеся продуктами нефтепереработки, и различные присадки, придающие маслу требуемые свойства и характеристики.

Базовые масла по способу их получения делятся на пять основных групп. Способ получение масла влияет на его характеристики и качество. Базовые масла отличаются между собой содержанием серы, содержанием предельных углеводородов, а также индексом вязкости. Существуют базовые масла, изготовленные на основе полиальфаолефинов. Такие масла значительно дороже и используются в гоночных автомобилях, а также у машин премиум класса. Среди данных пяти категорий масел нет градации на лучшее или худшее. Каждый тип масла обладает своими уникальными свойствами и имеет свою нишу применения.

Виды моторных масел

В зависимости от химического состава, моторные масла делятся на:

  • минеральные;
  • синтетические;
  • полусинтетические.

Минеральные масла производятся непосредственно из нефти путем перегонки с последующей гидроочисткой. Синтетические моторные масла производятся путем более глубокой переработки с использованием органического синтеза. Полусинтетические масла получаются путем добавления в минеральные масла некоторых компонентов, полученных путем органического синтеза.

Свойства моторных масел должны точно соответствовать тем температурным, химическим и механическим условиям, в которых это масло эксплуатируется внутри системы двигателя.

К моторным маслам применяются следующие требования:

  • Моющие свойства, обеспечивающие предотвращение загрязнений на деталях двигателя.
  • Высокая температурная и термоокислительная способность.
  • Износостойкость за счет прочной масляной пленки и необходимой вязкости.
  • Антикоррозийные свойства.
  • Совместимость со всеми внутренними составляющими двигателя.
  • Отсутствие или минимизация вспенивания.
  • Экологичность.
  • Свойства, гарантирующие холодный пуск и смазывание при высоких нагрузках и перепадах температуры окружающей среды.

Японские производители моторных масел

Выбирая моторное масло, необходимо опираться, прежде всего, на инструкцию к автомобилю, в которой прописан необходимый тип моторного масла. Японские автоконцерны рекомендуют для своих автомобилей использовать только японское моторное масло. Поскольку Япония - один из лидеров мирового автомобилестроения, она также является и одним из лучших мировых производителей моторных масел.

Япония - это государство-производитель, который является брендом, гарантирующим высокое качество продукции и использование в производстве новейших научных разработок. Подобное утверждение в равной степени относится и к японским моторным маслам.

В тройку крупнейших японских производителей входят концерны:

  • Idemitsu Kousan Co.Ltd
  • Cosmo Co.Ltd
  • JX Nippon Oil & Energy

Торговая марка Idemitsu широко используется при сборке на конвейерах автомобильных заводов Японии, что является признанной гарантией качества моторного масла. Также моторные масла Idemitsu продаются в розницу.

Торговая марка Cosmo - один из лидеров производства моторного масла, но эти моторные масла являются узкоспециальным продуктом, используемым в гоночных автомобилях, на различных ралли и автомобильных соревнованиях.

Концерн JX Nippon Oil & Energy - это лидер японской промышленности, занимающий около 30% рынка смазывающих продуктов, производит моторные масла под брендом Eneos, широко известным и в нашей стране. Моторные масла Eneos широко представлены в нашей стране, их можно приобрести через интернет-магазин запчастей, оформив заказ на сайте.

Также нельзя не упомянуть про концерн Totachi industrial Co., LTD, производителя моторного масла Totachi. Этот бренд гарантирует высокое качество выпускаемой продукции, производимой с использованием запатентованных технологий.

Концерн Sumico lubricant Co.LTD Japan является производителем моторных масел под брендом Sumico. Компания представляет два вида масел: на минеральной основе и полусинтетические моторные масла. Высокотехнологичные присадки, используемые при производстве масел, придают продукции Sumico высокие эксплуатационные качества и гарантию износостойкости.

Нельзя не упомянуть моторные масла, широко представленные разрекламированным в нашей стране брендом Mitasu. Несмотря на то, что некоторые автоэксперты сомневаются в истинно-японском происхождении бренда, отзывы автовладельцев на масла Mitasu имеют стабильно положительные оценки.

Подводя итог, стоит отметить, что японские моторные масла уже завоевали в нашей стране репутацию качественного и надежного продукта.


Уникальный текст - Японские моторные масла

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 87 | Рейтинг: 2.6 / 5


Японские моторные масла - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar