Как и из чего строят виллы в тёплых странах?

Когда заходит речь о строительстве частных домов, то в большей степени обсуждаются комфортные и теплые коттеджи для сурового климата. Вероятно потому, что большинству кажется, что в южных широтах можно, грубо говоря, строить хоть "из картона", поскольку лето долгое и жаркое, а зима короткая и теплая. Но это большое заблуждение. У строительства домов в тёплых странах имеются свои тонкости, а вопрос охлаждения помещения не менее остро стоит, чем вопрос отопления на Севере.

Итак, как и из чего строят дома и виллы в тёплых странах. По сути, эти два обстоятельства - материал и технология - очень тесно взаимосвязаны. Прежде всего, следует отметить, что традиционные для сурового климата деревянные срубы из бруса на Юге не пользуются большим спросом. Хотя специалисты и говорят, что такие дома вполне уместны в любых климатических условиях, благодаря своей экологичности и способности к теплоизоляции. Все же, если обратиться к статистике, большинство зданий в тёплых странах, как простых, так и богатых вилл, строят по каркасной технологии.

Данная технология, впрочем, не подразумевает отказ от натуральных строительных материалов. Напротив, каркасные дома очень часто именно деревянные. Дело в том, что дерево позволяет очень хорошо циркулировать воздуху, благодаря чему в домах из древесины не душно даже в самые жаркие дни.

Каркасная технология отличается тем, что здание доставляют на строительную площадку в максимальной заводской готовности. Опытные мастера компании-производителя привозят и устанавливают на фундамент деревянный каркас, который потом обшивается и отделываются, постенно превращаясь в дом. Использовать для внешнего декорирования можно как фасадную доску и клинкерный кирпич, так и штукатурку и искусственный камень.

Еще одно ошибочное мнение, что в тёплых странах не требуется прокладка утеплителя. Очень даже требуется! Даже в самых южных широтах стены добротных домов стремятся утеплять минеральной ватой. Так сокращаются расходы на кондиционирование помещений, а короткую зиму не приходится использовать обогреватели. Внешнюю облицовку можно провести виниловые сайдингом, который защитит поверхности от влаги. Внутри, как правило, подобные дома облицовываюся гипсокартоном, который представляет возможности для разнообразного декорирования.

Уникальный текст - Как и из чего строят виллы в тёплых странах?

Как и из чего строят виллы в тёплых странах?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 279 | Теги: Искусственный камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Как и из чего строят виллы в тёплых странах? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar