Как получить гражданство США через брак с американцем и процесс воссоединения семьи?

 

Если вы выйдете замуж за американца, вы НЕ сможете сразу получить заветное гражданство США, но вы будете иметь право на получение грин-карты и после продолжительного ожидания сможете получить гражданство США. Есть определенные требования, которым вы должны соответствовать, прежде чем затевать весь процесс.

 

Процесс подачи заявки

 

Став супругом гражданина США (будь то однополый или традиционный брак), по иммиграционному закону, вы именуетесь его близким родственником. Это хорошая новость, потому что для этой категории людей, количество грин-карт не ограничено и, следовательно, нет никаких списков ожидания возможности подать заявку.

 

Ваш супруг должен начать процесс получения визы для вас и отправить ходатайство о выдаче визы I-130 в "Службу гражданства и иммиграции США" (USCIS). Ваше заявление должно сопровождаться доказательством брака, а именно свидетельством о заключении брака, а так же доказательством того, что ваши отношения является настоящими, а не просто фикцией.

 

Что дальше?

 

А сейчас более подробно о том, как будет проходить процесс рассмотрения вашего заявления. Если вы - иммигрант, законно проживаете в США (например, по какой-либо другой визе), и у вас не было цели вступать в брак изначально (иначе это было бы мошенничеством, если бы вы не вступили), тогда вы должны будете изменить статус вашего пребывания.

 

Согласование статуса (AOS) - это процесс, в ходе которого вы получите вашу долгожданную грин-карту США без выезда из страны. Вы предоставляете все ваши документы и проходите собеседование в офисах USCIS. На самом деле вам не нужно ждать одобрения формы I-130, чтобы предоставить заявление на изменение статуса пребывания. Все это можно отправить по почте в одном конверте.

 

Если вы живете НЕ в США, то должны дождаться одобрения I-130 и дальнейших сообщений из Национального визового центра (NVC) и из вашего местного консульства США. Консульство направит вас на собеседование, на котором, будем надеяться, будет утверждена ваша иммиграционная виза. Вы сможете использовать эту визу для того, чтобы въехать на территорию США и для того, чтобы со временем стать резидентом.

 

Если вы проживаете в США незаконно, то обратитесь к иммиграционному адвокату. Вы не сможете согласовать статус, если только вы не подпадаете под действие некоторых старых законов (раздел 245 (i)). Но если вы покинете США для того, чтобы начать законный процесс через консульство США, то вы рискуете оказаться "невъездным" и не сможете вернуться в США в течении 3-х или 10-ти лет. Три года, если вы незаконно жили в США более 120 дней. 10 лет - если более года.

 

Можно ли вообще стать владельцем грин-карты, если вас однажды признали "невъездным"?

 

Важно понимать, что даже если вы вступили в брак с американцем, вам нужно удовлетворять некоторым критериям для того, чтобы получить грин-карту. Всё это значит, что вас не должны признавать "невъезным". Потенциальные иммигранты могут быть признаны "невъездными" по любой из причин , перечисленных в статье 212 "Закона об иммиграции и гражданстве" (I.N.A.).

 

Некоторые из причин, по которым вас могут не принять в США, которые чаще всего вызывают у людей проблемы, - это совершение некоторых видов преступлений, обнаружение определенных физических или психических заболеваний, нарушение иммиграционных законов и, если вы находились на государственном содержании (получали государственную помощь из-за финансовых проблем).

 

Когда вы можете подавать заявление на получение гражданства США?

 

Как супруге гражданина США, вам очень повезло. Вам не нужно ждать пять лет для получения грин-карты и, только после этого, подавать заявление на получение гражданства США через процесс, который называется натурализацией.

 

Предполагается, что вы, находитесь замужем за гражданином США и проживаете с ним три года. Через три года после того, как вы получите грин-карту, вы можете писать заявление на получение официального гражданства США. Вы должны соответствовать другим условиям, например, уметь адаптироваться, чтобы прожить эти три года в США, уметь говорить, читать и, естественно, писать по-английски, а так же пройти тест на знание основ гражданства и права.

 

Заявление на натурализацию необходимо подавать в USCIS через форму N-400. Вам нужно будет пройти собеседование в офисе USCIS, где будет рассмотрено ваше заявление и вас проверят на знание английского языка и знание основ гражданского права новой страны проживания.

 

Получить помощь

 

Брак с гражданином США не гарантирует получение грин-карты и гражданства США. Все прошения на получение грин-карт через брак с американцем тщательно изучаются, потому что правительство серьезно относится к фиктивному браку. Опытный иммиграционный адвокат может провести вас через сложный лабиринт иммиграционных законов США и процедурных требований.

 

Подробнее о том, как встретить гражданина США для брака, вы узнаете на моём сайте https://foreignmen.ru/inf_usa.html

Читайте другие мои статьи здесь.

С Уважением,

Григорьев Вадим
Великий Новгород, Россия


Уникальный текст - Как получить гражданство США через брак с американцем и процесс воссоединения семьи?

Как получить гражданство США через брак с американцем и процесс воссоединения семьи? Как получить гражданство США через брак с американцем и процесс воссоединения семьи?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 81 | Теги: брак с американцем, замуж за американца, гражданство сша | Рейтинг: 2.8 / 4


Как получить гражданство США через брак с американцем и процесс воссоединения семьи? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar