Как выбрать стол для маникюра?

Профессиональный маникюр нельзя выполнить без специального оборудования. Каждый мастер ногтевого сервиса вне зависимости от места работы нуждается в рабочем пространстве, которое правильно организовано. В работе с ногтями большое значение имеет маникюрный стол. В этой статье будут рассмотрены принципы выбора и требования, предъявляемые к этому предмету оборудования.

Маникюрный стол является незаменимым атрибутом для выполнения трудоемких манипуляций с ногтями.

Мастер маникюра должен быть аккуратным и деликатно выполнять свою работу, а для этого нужно в течение длительного времени концентрироваться на одном объекте.

Подобное напряжение достаточно легко переносится в удобным условиях работы благодаря комфортной мебели и удачному размещению косметических средств и инструментов.

Маникюрный стол должен отвечать санитарным нормам.

Правила для организации рабочего мастера маникюра:
1. Размер стола регламентируется по высоте. Минимальное расстояние от столешницы до пола – 700 мм.
2. Материал столешницы должен быть водостойким, ведь рабочую поверхность нужно дезинфицировать.
3. Если в помещении трудятся одновременно несколько мастеров, то столы должны стоять на расстоянии не больше 3 м.
4. Комната, в которой выполняется маникюр, должна иметь систему водоснабжения для очищения инструментов.

Многие собственники маникюрного бизнеса уделяют повышенное внимание дизайну. Этому есть объяснение. Для многих посещение салона красоты является возможностью не только получить какую-то услугу, но также приятно провести время в расслабляющей обстановке.

Правильное обустройство маникюрного кабинета:
- в кабинет должно располагаться не больше четырех столов, в противном случае клиенты будут чувствовать себя неловко;
- столики лучше располагать около кона;
- комната должна оснащаться системой вентиляции, ведь так удастся избавиться от неприятных запахов и исключить отравление летучими токсичными веществами.

Важные параметры маникюрных столов

Приобретение маникюрного стола является очень ответственным делом, поэтому первое на что стоит обратить внимание – это материал, из которого выполнен стол. Также заслуживает внимания форма и классификация моделей.

Главный критерий выбора – это материал. Особенно стоит уделить внимание столешнице, ведь к ней предъявляются повышенные требования. Она обязательно должна быть влагостойкой и устойчивой к действию химических веществ.

Что касается декоративных характеристик, то поверхность может быть глянцевой или матовой.

Принципиальное значение является эргономичность. Маникюр длиться несколько часов, поэтому обоим участникам процесса должно быть удобно.

Конфигурация может быть самой разнообразной: округлые, квадратные столы, с выдвижными и встроенными тумбами. Поэтому мастеру достаточно сложно бывает сделать выбор в пользу той или иной модели.

Маникюрные столы кроме разнообразия форм отличаются комплектацией. Среди богатого выбора можно запутаться и купить не то, что нужно. Чтобы не тратить напрасно время и средства нужно четко понимать, что конкретно нужно для салона красоты.

Очень важно, чтобы конструкция стола была максимально комфортной, поскольку тумбочку для инструментов можно приобрести отдельно. Совершенно не обязательно купить слишком большой стол, ведь он будет смотреться громоздко.

Классы столов

Эконом

Это изделия, которые имеют минимальный функциональный набор. Маникюрные столы эконом-класса подходят для небольших маникюрных кабинетов и мастера, раюотающего на дому.
Если есть необходимость в дополнительных аксессурах, то они приобретаются отдельно.

Классика

Такая продукция содержит весь необходимый функционал. Невысокая стоимость объясняется использованием недорогих материалов и неброским дизайном.

Премиум

Такие столы отличаются высоким качеством материала, широким функционалом и дополнительными аксессуарами. Они укомплектованы вытяжкой, специальными светильниками, подставками. Такие маникюрные столы можно встретить в дорогих элитных салонах красоты.

Разновидности моделей
Они могут быть стационарными, передвижными.

Складные
Такие столы встречаются во многих маникюрных салонах, которые имеют небольшую площадь. Они оснащены разными приспособлениями и аксессуарами: полками, ящиками, лампами, вытяжками.

Некоторые из них имеют колесики, за счет которых удается перемещать этот предмет мебели по комнате.Это столы-трансформеры, которые подойдут для мастеров, которые работают на дому. Они занимают мало места в собранном состоянии и отличаются разнообразным дизайном и конфигурацией. Такие столы отличаются по внешнему виду и механизму раскладывания - ручной или автоматический.

Аксессуары для маникюрного стола
Для работы с ногтями может понадобиться настольный или встроенный светильник, с направленным светом. Маникюр нуждается в ювелирной точности, поэтому хорошее освещение является залогом качественно выполненного маникюра.

Специальные лампы с ультрафиолетовым или светодиодным освещением, которые нужны для работы с покрытием шеллак.

Для исключения вредного воздействия на организм летучих веществ рабочее место должно быть укомплектовано вытяжкой.

Чтобы удалить пыль с рабочей поверхности, частички ороговевших клеток кожи и ногтей нужен специальный пылесос для маникюра.

Для хранения инвентаря может понадобиться выдвижная тумба на колесиках.

Чтобы столешница прослужила как можно дольше стоит приобрести одноразовые чехлы, которыми застилают рабочую поверхность.

На что следует обратить внимание?

Размер маникюрного стола

Совершенно не обязательно приобретать маникюрный стол большого размера. Достаточно, чтобы в нем поместились все средства и инструменты, которые могут понадобиться в работе. Оптимальный размер: высота – 75 см, длина – 1,2 м, а ширина – 45 см.

Эстетика

Этот предмет мебели должен гармонично вписаться в интерьер и подчеркнуть его выгодные стороны.

Ножки

Чтобы конструкция была устойчивой, ножки маникюрного стола должны оборудоваться резиновыми наконечниками, а не колесиками.

Ящики и полочки

Они должны быть представлены в достаточном количестве, ведь с их помощью удастся разместить все необходимые материалы и инструменты.

Столешница

Она должна стойко переносить агрессивные химические вещества, воду и высокую температуру.

Долговечность и надежность

Чтобы понять насколько стойкая конструкция стоит опереться на нее попробовать поколебать ее. Если модель дешевая, то это сразу станет очевидно. Добротность крепления и прочность материала влияет на срок службы.

Стоимость

Оборудование лучше приобретать у проверенных продавцов. Не стоит полагаться на недорогие модели без гарантии качества.


Уникальный текст - Как выбрать стол для маникюра?

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 102 | Рейтинг: 1.0 / 1


Как выбрать стол для маникюра? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar