Каменные раковины и столешницы – уход

Раковины и столешницы из натурального и искусственного камня покорили современный рынок своей природной эстетикой и универсальностью для любого стилевого решения. Однако для того, чтобы эти предметы интерьера сохраняли свои качества, им необходим правильный уход.

Говоря о натуральном камне, стоит отметить, что у каждой породы свои слабые места. Например, гранит «боится» влаги, а мрамор крайне неустойчив к кислотам. Любой камень, вопреки расхожему мифу о высокой прочности, страдает от абразивных веществ и мгновенно впитывает красящие вещества(напитки, еду и т.д..). Поэтому защита у каменной столешницы или раковины должна быть обязательна: для этого потребуется периодически обрабатывать предметы интерьера защитными составами, в том числе противогрибковыми средствами. Раковины и столешницы из натурального камня необходимо держать в сухости и чистоте: жидкости следует убирать незамедлительно. Мыть каменные столешницы и раковины можно нейтральными моющими средствами.

Еще один популярный вид материала для столешниц и моек – искусственный камень. Мойки и столешницы из керамогранита нуждаются в ежедневном уходе, поскольку застарелые загрязнения удалить с них очень сложно. Данный материал имеет пористую структуру и, как и камень, нуждается в профилактической обработке герметизирующими составами. В дальнейшем, чтобы не повредить защитный слой, необходимо мыть керамогранит нейтральными моющими средствами ежедневно.

Более совершенны каменные изделия на основе акриловой смолы. Столешницы из агломератов – мраморного или кварцевого – отличаются высокой прочностью и твердость. Благодаря акриловой смоле, которая является вяжущим для такого камня, столешницы и мойки приобретают непористую структуру. Владельцы кварцевых столешниц и моек оценили по достоинству их гигиеничность: любые пятна стираются легким движением руки, не впитываясь. То же самое можно сказать о влаге. И хотя кварцевый агломерат очень прочен, желательно осуществлять за ним регулярный уход, чтобы не пришлось оттирать застарелые пятна и ремонтировать царапины от абразивов, которые рано или поздно появятся.

Акриловый камень по большей части состоит из акриловой смолы, в связи с чем ему свойственна та же степень гигиеничности. Как и агломераты, акрил не требует специальной защитной обработки. Однако из-за отсутствия каменного наполнителя в том же количестве, что у агломерата, он склонен к оцарапыванию. Поэтому ему противопоказаны абразивы, однако при такой гигиеничности они попросту не требуются.


Уникальный текст - Каменные раковины и столешницы – уход

Каменные раковины и столешницы – уход

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 58 | Теги: каменные изделия | Рейтинг: 5.0 / 1


Каменные раковины и столешницы – уход - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar