Каменные столы

Столов на рынке разного назначения и дизайна сегодня очень много, поскольку этот предмет интерьера появился едва ли не вместе с человеком. Каменные столы – это не новинка для человечества, но по сей день они считаются предметом роскоши.

Однако каменный стол – это не только дань красивой жизни, но и очень практичное решение. Все зависит от материала, из которого они сделаны. Натуральный камень применяется для изготовления столов в разных помещениях дома. Любой каменный стол высоко ценится как уникальное в своем роде изделие, массовое производство подобных предметов интерьера попросту нерентабельно. Однако красивая полированная поверхность с природным текстурным рисунком – это универсальное и благородное украшение любого интерьера.

Природный камень очень трудоемок в обработке. К тому же, найти крупный самородок для создания массивной столешницы из камня не так просто. Поэтому стоимость каменных столов очень высока и обуславливается степенью обработки и количеством натуральной породы.

Камень имеет пористую поверхность, которая, как губка, впитывает влагу и красящие вещества. Поэтому при изготовлении столов из камня используется специальное защитное покрытие, позволяющее продлить срок службы материала. Периодически его необходимо обновлять, в противном случае красивый каменный стол может потемнеть от пыли или покрыться плесенью от избыточной влаги.

Другая группа материалов – искусственный камень: это агломераты, литьевой камень, акрил. Их объединяет наличие в составе полимерных смол, которые при отвердевании создают непористую водонепроницаемую поверхность. Поэтому искусственный камень специальных покрытий и защиты от влаги не требует. Полностью искусственным камнем является акрил, который в редких случаях может наполняться незначительным количеством каменной крошки. Столешницы из акрила подходят для любых помещений и обходятся дешевле каменных аналогов.

В остальных случаях искусственный камень – это модифицированный природный материал. Агломераты состоят из камня на 90%, в то время как в литьевом камне доля натурального сырья немного меньше. В отличие от акрила, агломераты и литьевой камень более сложны в обработке и производстве, что повышает их стоимость. Однако столы и столешницы из кварца или другого агломерата достойно украсят классический стиль интерьера и другие традиционные течения, прослужат десятилетия на славу.


Уникальный текст - Каменные столы

Каменные столы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 55 | Теги: столешницы из акрила | Рейтинг: 5.0 / 2


Каменные столы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar