Камни в строениях 19 века

По некоторым свидетельствам камень считается первым строительным материалом, который начал использовать человек. В пользу этого материала говорит его прочность, стойкость к перепадам температур и влаге. Люди с давних пор понимали, что каменные строения будут служить веками. И, действительно, многие архитектурные памятники из камня по сей день восхищают нас. Не являются исключением и здания, которые были построены в 19 веке.

В эту эпоху камень использовался в качестве строительного и отделочного материала. С помощью камня в девятнадцатого веке возводили строения, производили облицовку фасадов, выполняли архитектурные украшения. Кроме того, в больштнстве зданий того времени камень не менее активно использовался и в интерьере, например, для создания лестниц, колонн, каменных порталов и так далее.

Однако камень камню - рознь. В природе существует огромное количество различных пород, пригодных для строительства. Какие же камни использовали для строительства и отделки в девятнадцатом веке?

Как считают специалисты, в это время применялись породы самого разного происхождения. Так, например, часто можно встретить здания из песчаника. Несмотря на его название, данный камень является очень и очень прочным. Однако при этом он имеет высокую теплопроводность. Это обусловило и сферу применения песчаника как камня, который служил великолепным материалом для облицовки стен неотапливаемых строений.

Еще одним распространенным в строительстве прошлого камнем считается известняк. Он, как известно, образуется путем долгого прессования в толще земли хитиновых оболочек различных организмов и ракушек. Известняк имеет характерный белый цвет. Его можно встретить в кладках французских строений. Многие здания в Москве также сделаны из этого материала. Родственным известняку считают травертин, который имеет красивый узор и цвет и так же легко обрабатывается.

Помимо этого, в ряду самых популярных для строительства пород находится и мрамор. По сути он представляет собой форму известняка, которая кристаллизовалась под действием высокого давления и температуры. Этот камень в девятнадцатом веке редко применялся в экстерьере и непосредственно в строительстве. Однако почти каждый интерьер имел мраморные элементы. Сегодня очень похож на мрамор кварцевый камень.

Также можно видеть постройки того времени из гранита, кварцита и так далее.

Уникальный текст - Камни в строениях 19 века



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 286 | Теги: кварцевый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Камни в строениях 19 века - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar