Капитальный ремонт фасадов

Фасад частного или многоквартирного дома играет большую роль в формировании комфорта внутреннего пространства. Согласно нормам СНиП, фасад требует капитального ремонта каждые 10 лет эксплуатации дома.

Сигналом к капитальному ремонту является не только неэстетичный вид фасада, но и другие тревожные признаки: нарушение герметичности стен. От этого в доме становится холодно и неуютно, нередко заводится сырость. Поэтому очень важно делать капитальный ремонт фасадов в установленный законом срок или по меньшей мере при необходимости. К сожалению, нормативные правила в России выполняются далеко не всегда.

Тем не менее опадание внешней отделки фасада на 35% также является «показанием» к капитальному ремонту, поскольку в этом случае обнажается несущая конструкция здания и слой утепления. А это ведет к медленному разрушению фасада. Поэтому обязательным этапом капитального ремонта фасада является снятие старого покрытия и монтаж нового.

Также во время капитального ремонта фасада зачищаются межплиточные швы, если такоевые имеются, а также любые трещины и дыры. Затем они наполняются эластичным морозостойким герметиком.

Отдельная тема – утеплительные материалы. Истинный их срок службы составляет 15 – 25 лет, а не обещанные многими производителями полвека. Обусловлено ли это непорядочностью производителя или сложными климатическими условиями России, утеплитель приходится менять во время капитального ремонта – по меньшей мере, через раз.

Особого внимания требуют водостоки и желоба, которые предохраняют фасад от атмосферных воздействий. Если водостойки и желоба повреждаются, влага начинает попадать на покрытие фасада и постепенно разрушать его. Поэтому при капитальном ремонте важно заменить отработанные элементы системы водоотведения.

Также капитальный ремонт подразумевает ремонт оконных конструкций, на этом этапе можно застеклить балкон под ключ и утеплить его, если получить необходимое разрешение. Однако для архитектурных конструкций, которые являются частью исторического облика города, эти работы могут не разрешить провести. Как правило, это норма закона, которая не оставляет других вариантов.

Капитальный ремонт фасадов – это комплекс сложных работ, которые нельзя доверить первому попавшемуся подрядчику. Заниматься капитальным ремонтом фасадов может только организация с соответствующим разрешением, официально зарегистрированная и выбранная общим собранием жильцов.


Уникальный текст - Капитальный ремонт фасадов



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 116 | Теги: балкон под ключ | Рейтинг: 4.2 / 4


Капитальный ремонт фасадов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar