Каркасные строения

Каркасные конструкции в новом тысячелетии пользуются большим спросом, что спровоцировало их непрерывное развитие. Поэтому современные варианты быстровозводимых каркасных строений очень разнообразны по материалам и функциональным особенностям.

В нашей стране каркасными называют прежде всего жилые дома, которые возводятся из натуральной древесины по канадской или скандинавской технологии. Они характеризуются легкой конструкцией за счет сравнительно небольшого веса древесины, для которой не нужен массивный фундамент, а для возведения такого дома в горной местности или на пучнистом грунте можно использовать винтовые сваи или ленточный фундамент. В каркасном деревянном доме небольшие по объему и площади помещения, которые легко отапливать и проветривать, функционально используется мансардный этаж.

Другой популярной разновидностью каркасных конструкций в России являются тонкостенные модульные здания на стальном каркасе. Основой модульного строительства являются блок-контейнеры, который могут использоваться как самостоятельное здание или как конструктивная единица объемно-модульного объекта. При высокой прочности они обладают легкостью и компактностью. Для малых форм модульных зданий не требуется фундамента: достаточно позаботиться о бетонных подпорках. Для объемно-модульных зданий используется любой простой вид фундамента. К отдельной категории стоит отнести модульные здания на колесной базе, которые широко применяются в полевых условиях и торговле.

Еще один тип модульных зданий изготавливается по европейской технологии из пластика. В данный момент самой доступной категорией этих товаров являются евробытовки. Другие разновидности пластиковых каркасных конструкций поражают воображение: например, раскладные дома, которые в считанные минуты готовы к употреблению на новом месте. Для того, чтобы приобрести такую диковинку, придется заплатить куда больше, чем за типовой коттедж, и большая часть подобных сооружений попросту не подходит к нашему климату.

Венцом всех каркасных конструкций стали стеклометаллические сооружения, которые сегодня придают тот самый современный и фантастический вид городам. Монтаж стеклометаллических конструкций требует профессионального и ответственного подхода, а также четкого соблюдения технологии каркасного строительства. Они используются преимущественно для создания коммерческих объектов.

Сфера применения всех каркасных конструкций чрезвычайно широка. Однако в России каркасные конструкции используются для создания складских и коммерческих комплексов, в качестве жилых объектов доверие к ним среди россиян пока небольшое.


Уникальный текст - Каркасные строения

Каркасные строения

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 138 | Теги: модульные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Каркасные строения - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar