Кемеровская область – основы производства

Кемерово – экономически важный сибирский город, который существует, благодаря серьезной ресурсной базе. Также на территории Кемеровской области действует немало производственных предприятий.

Базовые отрасли промышленности

Экономика Кемерово базируются на двух основных промышленных отраслях:

Угольная промышленность

Уголь, несмотря на доступность природного газа, остается важным энергоносителем и пользуется спросом на российском и международном рынке.

На территории Кузбасса находится один из самых крупных в стране угольных бассейнов, что создает благоприятные условия для развития угольной промышленности. В этой отрасли экономики сосредоточено более 30% предприятий Кемерово. Из шахт Кемеровской области добывается около 180 млн т каменного угля, что составляет более 50% от общероссийской добычи угля.

В Кемеровской области работает более девяти крупных угольных предприятий, которые ежегодно наращивают объемы добычи угля и играют важнейшую роль в формировании российской экономики.

Металлургия

Металлургическая промышленность необходима для многих отраслей экономики, а в Кемеровской области является одной из базовых.

Около 20% промышленности области приходится именно на металлургию и горнодобывающую. Благодаря развитой металлургии и ее постоянной модернизации, Кемерово работает на международном уровне. На территории области расположено несколько компаний, которые входят в транснациональные предприятия.

На данный момент потрачено более 67 млрд рублей на модернизацию отрасли, также ведется активная работа с инвестиционными проектами. Все это сделало металлургию Кузбасса одной из значимых отраслей экономики в целом дало региону большие перспективы на будущее.

Другие отрасли промышленности

Металлургия и угольная промышленность – не единственные отрасли экономики Кемеровской области. Помимо этого, в Кемерово развиты:

Машиностроение

Машиностроительная отрасль составляет научный и технический потенциал Кемеровской области и выпускает разнообразные виды продукции. Это прежде всего оборудование для металлургии и горнодобывающей промышленности, а также для других отраслей производства. Машиностроительная отрасль поставляет различные виды транспорта и спецтехники.

Около 80% продукции машиностроительной отрасли восполняет потребности региона, остальная часть уходит за пределы Кемеровской области.

Легкая промышленность

Легкая промышленность обслуживает все отрасли экономики Кузбасса. Она включает себя текстильное, обувное, кожгалантерейное производство. Около 75% предприятий легкой промышленности представлены небольшими организациями в форме ИП, 25% приходится на юридические лица.

Большое значение легкая промышленность имеет в сфере бытового обслуживания населения, которая насчитывает более 7 000 объектов. Предприятия легкой промышленности обеспечивают работоспособность экономики региона.

Химическая промышленность

Благодаря химической промышленности, Кемеровская область получает товары народного потребления, а также продукцию для других видов промышленного производства. Химическое производство, производство резиновых и пластмассовых изделий, нефтепереработка и фармацевтика.

Химическая промышленность – одна из важных отраслей производства Кемеровской области, которая направлена в основном на удовлетворение потребностей региона.

Таким образом, Кемеровская область признана экономически перспективным российским регионом, что стимулирует его дальнейшее развитие. Здесь можно купить евровагонку или любую другую востребованную продукцию. Как известно, инвесторы предпочитают вложение в устойчивую экономику с большим будущим.


Уникальный текст - Кемеровская область – основы производства



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 85 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Кемеровская область – основы производства - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar