Химия для авто

Современная автоиндустрия предлагает автовладельцу огромный выбор автохимии для любых нужд. Ассортимент поистине впечатляет. Чтобы не потеряться в тюбиках, флаконах, канистрах, спреях, баллонах, необходимо четко понимать, что именно автовладелец ждет от средства автохимии.

Автомобильная химия – это разные типы жидкостей, гелей, субстанций, обладающие своими свойствами и разработанные с определенной целью.

Условно всю автохимию можно разделить на два больших вида:

  • автохимия, поддерживающая и улучшающая внешний вид автомобиля.
  • автохимия для внутренних деталей автомобиля, созданная для продления срока службы деталей и нормального функционирования системы.

Автокосметика

Для поддержания привлекательности внешнего вида автомобиля автовладельцы могут приобрести автокосметику для мойки автомобиля, средства для очистки автосалона, средства для покраски, а также средства по уходу за шинами и дисками, средства по уходу за стеклами.

Автокосметика для мойки автомобиля необходима для качественной очистки кузова и внешних деталей автомобиля, нанесения защитного слоя, предохраняющего от следующих загрязнений. К автокосметическим средствам относятся:

  • шампуни для бесконтактной и ручной мойки эффективно удаляют грязь и защищают от коррозии.
  • жидкий воск.
  • очистители кузова.
  • полироль кузова устраняет мелкие царапины на кузове и улучшает внешний вид, придавая блеск и восстанавливая лакокрасочное покрытие.
  • полироль фар.
  • чернитель бамперов.

Средства по уходу за стеклами: антидождь, антизапотеватель, очистители стекол, зимние незамерзающие очистители. Средства по уходу за стеклами продаются в виде спреев, жидкостей или пены. Такие средства после обработки стекол создают на их поверхности защитную пленку, препятствующую скоплению грязи, задержке воды на стекле.

Средства по уходу за шинами и дисками: герметики, очистители деталей тормозов, защита колесных дисков, чернители, блеск.

К средствам по уходу за автосалоном относятся товары, которые очищают пластик, ткани, винил, кожу, резиновые коврики. Такие средства, как правило, продаются в виде пены, которая выталкивает грязь на поверхность.

К косметическим средствам для окраски автомобиля относятся грунтовки, корректоры, краски-спреи. Данные средства не предназначены для покраски всего кузова, их цель – маскировка мелких царапин, сколов лакокрасочного покрытия.

Автохимия для внутренних деталей автомобиля

Автохимия для внутренних деталей – это необходимый и важный момент в обслуживании автомобиля. Без этих средств автомобиль либо не сможет нормально функционировать, либо вообще перестанет работать. Поэтому к выбору автохимии нужно подходить ответственно, обязательно изучив инструкцию к автомобилю. В инструкции всегда указаны рекомендованные параметры автохимии, подходящие для конкретно модели автомобиля.

К такой автохимии относятся автомасла, антифриз, дистиллированная вода, жидкости для гидроусилителя руля, для автоматической коробки передач, тормозные жидкости, антигравийные покрытия, антикоррозийные покрытия и другие средства. Все эти товары улучшают или облегчают работу механизмов вашего автомобиля.

Автомобильные моторные масла предназначены для снижения трения между движущимися деталями двигателя автомобиля. Это важный элемент в двигателе автомобиля, который обеспечивает надежность и долговечность работающим деталям только в том случае, если его свойства точно подходят под параметры конкретного двигателя, именно поэтому важно следовать инструкции к автомобилю, выбирать именно рекомендованное масло и следить за его уровнем, регулярно подливая.

Также к автохимии относятся различные присадки: в топливо, в масло, для трансмиссии и рулевого управления, присадки к охлаждающей жидкости. Присадка — это средство, которое добавляют в небольшом объеме к той или иной автохимии для улучшения ее эксплуатационных качеств.

.

Всю автохимию можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и через

интернет-магазин запчастей. Перед применением автохимии обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Обратите внимание, что не стоит для достижения лучшего эффекта держать активное средство на поверхности автомобиля дольше рекомендованного времени. Лучше использовать средства в хорошо проветриваемом помещении, так ка многие из этих средств токсичны. Внимательно обращайтесь с аэрозолями и спреями, не распыляйте их на горячую поверхность или под прямыми солнечными лучами. Если использовать автохимию, следуя инструкции и рекомендациям к автомобилю, то положительный результат не заставит себя долго ждать.

 


Уникальный текст - Химия для авто

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 59 | Рейтинг: 4.0 / 4


Химия для авто - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar