Художественная школа

Практически все дети любят рисовать, некоторые ходят в изостудию. И только немногие из них учатся в художественной школе.

Дело в том, что, в отличие от кружка, художественная школа подразумевает ежедневные занятия и основательную подготовку ребенка в области изобразительного искусства.

Приятное занятие или путевка в будущее?

Если рисовать ваш ребенок дома любит и делает это, как хочет, то в художественной школе многое придется делать через «не хочу». Педагоги прививают детям необходимые навыки и делают упор на интенсивных занятиях.

С другой стороны, художественная школа не устанавливает таких ограничений, как, например, музыкальная. Можно записаться в школу в любом возрасте – не только в начальных классах, но и в подростковом или даже взрослом возрасте.

Это существенное преимущество, поскольку в более старшем возрасте ребенок определяет направление деятельности, и часто отправляется в художественную школу осознанно. И в этом случае художественная школа значительно влияет на выбор будущей профессии.

О чем нужно знать заранее

Художественную школу от секции отличает стандартизированный подход к обучению. Многим родителям и детям может не понравиться невозможность самовыражения. Поэтому подходит такой вариант не всем детям.

Это совсем не значит, что с возможностью получить художественное образование ребенку придется попрощаться. Промежуточным и не менее полезным вариантом будет изостудия, в которой нагрузки меньше, а учебные программы не занимают все свободное время ребенка.

А когда ребенок будет готов, его можно отдать в художественную школу. Изостудия позволит не растерять навыки и окончательно определиться с направлением развития ребенка.

Формат обучения

Обучение в художественной школе начинается с 1 сентября и длится до конца мая, каникулы и выходные – как в средней школе. Входной и выходной контроль знаний осуществляется каждую четверть, а также в конце полугодия и учебного года.

Но обычно занятия ученики посещают два раза в неделю. Поэтому при правильной организации времени обучение в художественной школе не будет отвлекать ребенка от получения среднего образования.

Собираем ребенка в «художку»

Для обучения в художественной школе вам потребуются материалы и принадлежности, которых в стандартном школьном наборе нет. Готовьте кошелек для следующих принадлежностей:

  • Краски и кисти: набор зависит от уровня развития ребенка – кисти варьируются по жесткости, а краски могут быть акварельными, гуашевыми, масляными;
  • Прочие материалы: это пастель, уголь, карандаши различной мягкости и многое другое;
  • Тетради: для теории потребуются тонкие и толстые общие тетради, блокнот ;
  • Дополнительное оборудование: для домашней работы потребуется мольберт, для выхода на природу - пленерник.

Чтобы собрать ребенка в художественную школу, потребуется не меньше финансовых средств, чем для сборов в среднюю школу. Поэтому стоит ориентироваться на возраст ребенка и рекомендации руководства школы.


Уникальный текст - Художественная школа

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 36 | Рейтинг: 1.8 / 8


Художественная школа - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar