Коммуникационные системы мобильных зданий

Мобильное строительство развивается достаточно давно, но в России модульные здания используются преимущественно в качестве коммерческих объектов. Одним из вопросов, которые интересуют потенциальных покупателей таких построек, является надежность коммуникаций.

Не стоит вспоминать про допотопные вагончики, в которых, кроме печки-буржуйки, ничего не было. Коммуникационное оснащение современных модульных зданий ничуть не хуже, чем в капитальных постройках. В мобильных зданиях применяются следующие коммуникационные системы:

1. Вентиляция. Для стандартных модульных зданий оборудуется приточно-вытяжная система вентиляции. При необходимости она может быть дополнена сплит-системой или кондиционером. Деревянные дачные бытовки и сами по себе прекрасно пропускают воздух – в данном случае достаточно оборудовать их вентилируемыми окнами.

2. Электроснабжение. В современном модульном здании есть распределительный электрощит, от которого проводится медный кабель в ПВХ-коробе. Любое модульное здание полноценно оснащено светильниками, розетками и выключателями. Разумеется, монтаж системы электроснабжения производится в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

3. Водоснабжение. Внутренняя разводка водопровода монтируется из металлопластиковых труб и оснащается запорной арматурой. Обычно системой водоснабжения оснащаются жилые и коммерческие объемно-модульные здания. При необходимости подключить к водопроводу можно любое модульное здание малой формы, если оснастить его необходимым оборудованием.

4. Канализация. Монтируется в стенах или полу модульных зданий с помощью ПВХ-труб. Существуют разные варианты канализационных систем: автономные и подключаемые к центральной системе. В некоторых вариантах существует возможность откачки и переработки отходов.

5. Отопление. В данном случае вариантов очень много. Модульные здания, не предназначенные для дальнейшей перевозки, какими чаще всего являются многоуровневые, оборудуются радиаторами отопления и подключаются к центральной системе или отдельно оборудованной котельной. Для обогрева малых модульных зданий, предназначенных для постоянного перемещения, достаточно электрических обогревателей.

В большинстве случаев мобильные здания размещают неподалеку от городских коммуникационных сетей, что дает возможность подключаться к системам жизнеобеспечения на месте достаточно быстро. Однако если речь идет о модульных зданиях, которые предполагается использовать удаленно, стоит подумать об автономных системах коммуникаций: котельных, генераторах и т.д.. Одним словом, сегодня любая модульная постройка может быть комфортной как для работы, так и для проживания.

Уникальный текст - Коммуникационные системы мобильных зданий



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 198 | Теги: модульные здания, мобильные здания | Рейтинг: 5.0 / 1


Коммуникационные системы мобильных зданий - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar