Комната с бассейном - цвета

 

Благоустройство комнаты с бассейном – сложная задача для тех, кто еще не имел искусственного водоема в стенах собственного дома. Цветовая гамма этой комнаты – один из самых важных параметров.

Основные рекомендации

Отделка помещения с бассейном осуществляется материалами, стойкими к высокой влажности. В противном случае при любом цвете отделка быстро потеряет вид.

Дизайнеры при планировании интерьера бассейна рекомендуют дублировать общее стилевое решение дома – это оптимальный вариант для создания гармоничной и целостной атмосферы.

Интерьер бассейна подчиняется и общим правилам выбора цветовой гаммы, в зависимости от площади и уровня освещенности.

Востребованные цвета

В настоящее время при оформлении помещения с бассейном чаще всего можно встретить следующие цветовые решения:

Голубой и другие оттенки синего

Это классика жанра для оформления бассейна, неизменно ассоциирующегося с прохладными голубыми волнами. В большинстве случаев за основу берутся пастельные голубые тона, позволяющие визуально расширить помещение. Это идеальный вариант, если окна бассейна выходят на солнечную сторону.

Темно-синие оттенки придают помещению нотку элегантности и шика, поэтому выглядят иначе.

Белый

Этот нейтральный цвет при оформлении бассейна можно использовать в комбинации с другими цветами. Белый цвет – универсальный фон, который визуально расширяет пространство, создает ощущение чистоты и свежести, ассоциируется с морской пеной. Белый цвет активно используется в классическом, античных стилях, поскольку на его фоне каменные текстуры, позолота и другие декоративные элементы производят должное впечатление.

Обращайте внимание на оттенок белого. Молочный цвет, слоновой кости или жемчуга, а также любой натуральный оттенок подходят для оформления бассейна в традиционном интерьера. Белоснежный лучше оставить для современного стиля.

Бежевый и оттенки коричневого

Это также относительно нейтральный вариант для оформления традиционного интерьера. Бежевый и любой светло-коричневый оттенок отделки неизменно вызовет ассоциацию с прибрежным песком, поэтому в целесообразности такого цветового решения не стоит сомневаться. Это универсальный цвет, который будет уместен в любом стиле, как и белый. Для затененных помещений эти цвета – настоящее спасение, они восполнят недостаток визуальной теплоты.

Темно-коричневый – оттенок, с которым стоит соблюдать осторожность. В бассейнах его принято использовать в качестве акцента.

Другие цвета

Никто не запрещает использовать в отделке другие цветовые решения. В современных стилях получают широкое распространение фиолетовый, зеленый, серый, оранжевый. Выбор цвета осуществляется по всем законам дизайна.

Фактурные решения

Выбирая отделку для бассейна, важно помнить о значимости фактуры материала. Глянцевая фактура сделает цвет более сочным, а также потребует тщательного ухода. Особенно при насыщенном окрасе.

Шероховатая матовая поверхность на первый взгляд менее притязательна в уходе, но в ней легко может поселиться патогенная флора. Уход за такими поверхностями должен быть своевременным и правильным. Поэтому строительство бассейнов с использованием фактурных поверхностей – редкий случай.

Целесообразно использовать в бассейне полированный камень или тропические породы древесины, если вам непременно нужен натуралистичный интерьер. Эти материалы потребуют меньше ухода и прослужат дольше.


Уникальный текст - Комната с бассейном - цвета

Комната с бассейном - цвета

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 90 | Теги: строительство бассейнов | Рейтинг: 3.8 / 5


Комната с бассейном - цвета - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar