Корея – крупнейшие производства

Южная Корея успешно покоряет рынок, и отчасти история ее технологического прогресса схожа с японской. Сегодня это одно из высокоразвитых азиатских государств с устойчивой экономикой.

Пожалуй, наиболее популярной сферой деятельности в Корее является производство бытовой и мультимедийной техники. Самыми известными производителями являются Samsung и LG Group, которые покорили мировой рынок давно и снабжают техникой наши дома. Если поначалу корейские производители техники выступали, как бюджетная альтернатива японской и европейской продукции, сегодня цены на технику из Кореи от известных производителей достаточно высокие. Малоизвестные производители также пробивают себе дорогу на нашем рынке, однако в большинстве своем по ценам и качеству они сравнимы с китайскими аналогами.

Достаточно широкое распространение получили и корейские автомобили, среди которых стоит выделить Hyundai, KIA, Daewoo. Эти производители поставляют автотранспорт на международный рынок и держат устойчивую репутацию надежных, но недорогих. По характеристикам комфорта и качества комплектующих корейские авто, конечно, значительно уступают немецким и даже американским, однако они нашли своего потребителя в средней нише рынка. Преимуществом корейских автомобилей является их доступное содержание за счет недорогих запчастей. Сегодня автомобильная промышленность Кореи – одна из самых крупных во всем мире.

Химическая промышленность Кореи относительно молода, однако уже принесла свое влияние на международный рынок. Вышеупомянутый производитель Samsung сегодня является одним из известнейших поставщиков акрилового камня – композитного материала нового поколения, его опыт повторил и концерн LG Group. Недаром эти концерны, ориентированные на высокотехнологичное производство, сделали ставку на столь эволюционный материал, поскольку акриловый камень уже облюбовали в элитном секторе рынка и при обустройстве коммерческих площадей.

Ключевой отраслью промышленности Южной Кореи является судостроение. Строительство верфей и судов в Южной Корее началось во второй половине прошлого века, и за эти время производственные возможности судостроительных компаний претерпели большие изменения. Сегодня Южная Корея принимает многочисленные заказы от зарубежных клиентов на строительство пассажирских и грузовых судов, в связи с чем является крупнейшим игроком мирового рынка кораблестроения.

Будущее Южной Кореи весьма предсказуемо, поскольку пока наблюдается ее неуклонное экономическое развитие. Надо ли напоминать о том, что своего «северного» брата это государство обогнало на десятилетия.


Уникальный текст - Корея – крупнейшие производства

Корея – крупнейшие производства

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 91 | Теги: акриловый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Корея – крупнейшие производства - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar