Красим двери - что и как

Межкомнатные двери являются обязательным элементом любого помещения, независимо от того жилое оно или используется в качестве офиса. При выборе межкомнатных дверей необходимо руководствоваться соображениями практичности, безопасности и, конечно же, дизайна. К счастью, дверные полотна относятся к тем элементам обустройства помещения, которые при необходимости можно отреставрировать, не прибегая к покупке новых дверей.

Одним из самых популярных мероприятий по реставрации является покраска. С помощью нее можно быстро и эффективно вернуть дверному полотну привлекательный внешний вид, не повредив бюджету.

В целом, покраска межкомнатных дверей представляет собой довольно простую манипуляцию, однако даже здесь есть особенности и нюансы, которые обязательно нужно учитывать, чтобы все прошло успешно и привело к нужному результату. В первую очередь необходимо выбрать подходящий тип краски. Существует три основных ее вида, которые применяют для окрашивания дверных полотен: алкидные краски, акриловые эмали и нитрокраски. Специалисты советуют применять с целью приведения в порядок межкомнатных дверей второй вариант, то есть акриловые эмали. Только этот тип красок не обладает токсичными и сильно пахнущими выделениями во время высыхания. К слову сказать, сегодня в современных строительных магазинах могут подобрать практически любой интересующий цвет для окрашивания двери. Однако предпочтение почти всегда отдают белому, поскольку белые двери подходят практически ко всем интерьерам и не акцентируют на себе внимание.

Приступая непосредственно к окрашивания дверного полотна, необходимо определить, насколько кардинальным будет изменение цвета. В отдельных случаях, когда нужно лишь обновить глянец или освежить цвет, двери могут даже нк сниматься с петель, а окраска производиться в вертикальном положении. Но если повреждения старого покрытия значительны, то следует снять дверь с петель, расположить ее на опорных элементах и тщательно подготовить к работам по покраске.

Для этого сначала по возможности снимается старый слой краски, затем неровности и щели шпаклюются, после чего дверное полотно шлифуется с помощью шлифовальной машинки или обычной шкурки. Кроме того, нужно за грунтовать дверное полотно той же краской, что будет наноситься основным слоем, но разбавленной растворителем. Когда данные работы будут проведены, можно приступать непосредственно к покраске дверного полотна.

Мастера говорят, что окрашивать дверь лучше всего небольшим валиком в сочетании с кистью для труднодоступных мест. При этом следует помнить, что все покрытие долго наноситься в одном направлении. Соблюдать эти простые правила, можно быстро превратить старую межкомнатную дверь в новую.


Уникальный текст - Красим двери - что и как

Красим двери - что и как

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 198 | Теги: белые двери | Рейтинг: 5.0 / 1


Красим двери - что и как - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar