Красивые столешницы

Красивая столешница достаточно давно является выражением вкуса и достатка хозяина дома, будь это столешница рабочего или обеденного стола, кухонного гарнитура или другой функциональной зоны дома. Какие варианты доступны на современном рынке?

Деревянная столешница – это лучший способ подчеркнуть эстетику деревенского стиля или классики. Благодаря широким возможностям обработки, в продаже можно найти столешницы грубой обработки или с полированной до глянца поверхностью. Однако чаще всего такие столешницы выбираются для обеденной или другой зоны с небольшими нагрузками, поскольку испытания влагой и температурами натуральная древесины выдерживает с трудом.

Более прочен и практичен камень, который занял свои позиции в элитном сегменте мебельного производства. Гранит, мрамор, кварц, песчаник и т.д. – выбор цветов и текстур сегодня невероятно велик. Однако, приобретая столешницы из камня, важно учитывать функциональные особенности конкретной породы и тот факт, что камень при тяжелом весе имеет пористую поверхность и нуждается в защитной обработке от бактерий и плесени.

Более практичен с этой точки зрения искусственный камень: литьевой, агломераты и акрил. Вес такой столешницы определяется количеством натурального материала в смеси. Агломераты наиболее тяжелы, а акриловые столешницы – самые легкие. Однако в любом случае вяжущим компонентом этих материалов является акриловая смола, которая создает непористую поверхность и не пропускает в структуру камня влагу, бактерии и другие инородные вещества. На данный момент искусственный камень признан антибактериальным материалом, поэтому столешницы из него используются не только на кухнях, но и в операционных и лабораториях.

Еще один распространенный вариант – керамогранит. Это особый вид керамики, производимый под высоким давлением из специального сорта глины. Керамогранит хорошо выдерживает испытания кухонными парами и влажностью, идеально имитирует природные материалы, но при тяжелом весе он весьма хрупок. Поэтому монтаж и испоьзование керамогранита должны производиться с разумной осторожностью.

Гораздо реже встречается стекло, которое по гигиеничности не уступает акрилу. Стекло, даже закаленное, - это хрупкий материал. Его используют преимущественно для столешниц обеденных и рабочих столов. Однако и в качестве столешницы для гарнитуров при разумной нагрузке стекло может стать хорошим помощником на вашей кухне. Препятствием может стать разве что эксклюзивность такого решения.


Уникальный текст - Красивые столешницы

Красивые столешницы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 81 | Теги: акриловые столешницы | Рейтинг: 5.0 / 2


Красивые столешницы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar