Краска для дерева

Краска – это один из самых популярных материалов для финишной обработки древесины. Однако это не упрощает ее выбор. Чтобы краска прослужила долго и оправдала затраты на нее, необходимо учитывать множество факторов.

Выбирая краску для дерева, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Порода дерева. Для хвойных и лиственных пород необходимы разные виды краски, поскольку смола, выделяемая хвойной древесиной, разрушает лакокрасочный слой. Краски, созданные специально для смолистых пород, обладают повышенной стойкостью к выделению секрета из смоляных кармашков – причем на их место краску наносят в несколько слоев.
  2. Условия эксплуатации. Если в помещении с нормальным уровнем влажности и температуры лакокрасочный слой будет служить длительное время, то на кухне или в санузле лучше использовать вместо стандартного состава влагостойкий. Помимо этого существуют пожаростойкие краски, пенящиеся при воздействии открытого огня. Если изделие периодически будет испытывать механические нагрузки, лучше отдать предпочтение краске на алкидной, полиуретановой или эпоксидной основе. Для окраски неконтактных поверхностей вполне подойдет акриловая или водоэмульсионная краска.
  3. Тип отделки. Выбор краски для внутренней отделки почти не ограничен, поскольку условия эксплуатации достаточно благоприятные: можно использовать акриловые и водоэмульсионные краски в том числе. Однако для внешней отделки они не подойдут. Использовать краску для внешней отделки внутри дома нельзя, так как она характеризуется более высокой токсичностью.
  4. Наличие старого слоя краски. Если купить евровагонку без финишного покрытия, об этом не приходится задумываться, однако часто приходится иметь дело с уже имеющейся отделкой. Его в идеале необходимо снимать, однако иногда древесина нуждается в освежающем слое краски. В этом случае стоит выбрать аналогичный оттенок краски того же вида и нанести его одним – двумя слоями. Впрочем, и использование разных оттенков краски позволяет достичь интересного эффекта – например, древесина, покрашенная ранее красной краской и сверху покрытая желтой, будет будто светиться изнутри. Это распространенный дизайнерский прием, позволяющий придать интерьеру индивидуальное звучание.

Стандарты качества для краски в России на ограничены сертификатами – их получают по желанию производители, желающие заполучить доверие покупателей. А так как сертификат качества ГОСТ не выдается для некачественной продукции, такой маркировке стоит верить. Особенно если вы собираетесь использовать краску для покрытия деревянных поверхностей внутри дома.


Уникальный текст - Краска для дерева



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 104 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Краска для дерева - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar