Краски для детей младшего дошкольного возраста

Живопись – это полезный вид детского творчества, которые помогает развить воображение, мелкую моторику или даже определить направление деятельности ребенка в будущем.

Поэтому краски приобретаются для детей еще в младшем школьном возрасте. И еще никогда на прилавках канцелярских магазинов не было такого разнообразия красок для дошкольников.

Пальчиковые краски

Это относительно новый вид красок, разработанный специально для самых маленьких. Ребенок, который еще не умеет пользоваться кистью, вполне может развивать творческое мышление на доступном уровне. Достаточно макать в краски пальцы и оставлять отпечатки на бумаге.

У многих родителей возникают вопросы о безопасности таких красок. Для них используются пищевые красители, поэтому пальчиковые краски совершенно безопасны и экологичны. При этом производители предусмотрели горький вкус, чтобы у детей не было привычки пробовать краски на вкус.

Пальчиковые краски – это прекрасное начало для юного художника. Они помогут не только дать первое представление о живописи, но и развить мелкую моторику. А это, в свою очередь, благотворно влияет на деятельность мозга.

Гуашь

Гуашевые краски можно покупать ребенку сразу после того, как он научится держать в руках кисточку. По фактуре гуашь схожа с пальчиковыми красками, она не съедобна и не токсична. Но если ребенок уже пробовал пальчиковые краски, вряд ли у него возникнет желание повторить этот опыт с гуашью.

Благодаря густой консистенции, гуашь подходит для живописи по дереву, бумаге, ткани и многим другим видам основ. Гуашь подойдет тем, кто любит рисовать, и будущим художникам. С помощью гуаши детей подготавливают к обучению масляной живописи.

При этом гуашь предельно проста в обращении: она легко смывается водой с рук и кисти, легко смешивается и наносится.

Акварель

Техника акварельной живописи рекомендована к изучению ближе к первому классу. Эта краска хорошо ложится на специальную акварельную бумагу. Ребенок должен понимать, как правильно разбавлять краски водой, как контролировать силу нажима и смешивать цвета.

Акварельные краски - это экологически безопасная и нетоксичная канцелярия, поэтому теоретически подходят ребенку любого возраста. Но чтобы работа с акварелью не стала разочарованием для малыша, рекомендуется учить его технике акварельной живописи не раньше 5-6 лет.

Акриловые краски

Это еще один относительно новый вид красок, которые используются в качестве декоративно-отделочного материала. Акриловые краски рекомендуется давать ребенку только в том возрасте, когда он четко понимает, что их нельзя есть. Хотя в акриловых красках нет токсичных веществ, их попадание в желудок крайне не рекомендуется.


Уникальный текст - Краски для детей младшего дошкольного возраста

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 65 | Рейтинг: 4.0 / 6


Краски для детей младшего дошкольного возраста - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar