Красноярск – бытовые проблемы жителей

Красноярск – один из особо отдаленных от центра России городов, бывших ссыльных объектов. И сегодня далеко не каждый россиянин желал бы жить в холодном сибирском городе. Каковы на самом деле бытовые проблемы в Красноярске?

В Красноярске на данный момент проживает более 1 млн человек, что делает административный центр Красноярского края одним из самых крупных городов России. Красноярск окружают горные массивы, что немного смягчает суровый сибирский климат – одним из свидетельств тому является не замерзающий зимой Енисей.

Впрочем, на данный момент беспокойство главным образом вызывает экология Красноярска. Ввиду большого количества производственных предприятий и высокой транспортной загруженностью, воздух Красноярска загрязнен многокомпонентными выбросами, что негативно сказывается на состоянии здоровья местных жителей.

Но, что еще хуже, в качестве питьевой воды используется вода из загрязненных источников. Проблема в недостаточном оснащении объектов, которые подготавливают воду к потребителю. Поэтому плохая вода – одна из основных бытовых проблем Красноярска, вынуждающая местных жителей применять специальные приспособления для конечной очистки.

По старому типу в Красноярске осуществляется и утилизация бытовых отходов – если быть точнее, отходы попросту складируются, а не перерабатываются, как это делают в развитых странах. Мусорных полигонов вблизи Красноярска очень много, и они постоянно растут – каждые сутки более 20 самосвалов вывозят отходы. Впрочем, эта ситуация свойственна практически для каждого российского города, и перерабатывающие предприятия еще не появились.

Местные жители отмечают и такие проблемы, как общая загрязненность города. Дороги чистят неорганизованно и редко, а мусора на городских улицах предостаточно. И это в целом портит облик города.

Дорожно-транспортная инфраструктура – это также одна из острых проблем, с которыми приходится сталкиваться каждому жителю Красноярска. Дороги не только в плачевном состоянии, они не справляются с высокой транспортной нагрузкой. Поэтому пробки на широкополосных дорогах – это повседневная реальность.

Жизнь в Красноярске не из дешевых из-за высоких цен на продукты и грузовые услуги, а также стоимости коммунальных услуг. Большую роль играет отопительный сезон 8 месяцев, что вынуждает нести существенные расходы.


Уникальный текст - Красноярск – бытовые проблемы жителей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 43 | Теги: грузовые услуги | Рейтинг: 4.3 / 3


Красноярск – бытовые проблемы жителей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar