Крым – бытовые проблемы жителей

Крым – один из стратегически важных регионов России, присоединившийся к нашей стране сравнительно недавно. И именно с этим фактом связаны бытовые проблемы, которые возникли у жителей Крыма в последние годы.

Дело в том, что основные коммуникации Крыма шли из Украины – это прежде всего электроэнергия и водоснабжение. Поэтому после присоединения России эта связь была частично прервана. Несмотря на то, что немедленно началось устройство необходимых инженерных коммуникаций на полуострове, крымчанам приходилось длительное время обходиться без полноценного электроснабжения – его отключали на несколько часов. Или в некоторых регионах, наоборот, включали на определенное время.

Немало проблем доставили враждебные действия недоброжелателей, которые подрывали опор ЛЭП и заставили серьезно задуматься о выживании региона. Впрочем, на данный момент независимость Крыма от украинских источников электроэнергии полностью обеспечена.

Если без электроэнергии прожить можно, то с водой дело обстоит совсем иначе. Более 80% воды в Крым поступало из украинских водохранилищ, поскольку местные скважины и прочие источники не могли восполнить потребностей целого региона. После перекрытия украинских каналов поставок воды у сельскохозяйственных и промышленных предприятий возникли огромные убытки, а местные жители с недовольством отметили, как непроста жизнь без воды.

Тем не менее и эту проблему удалось решить – сегодня вода в Крым поставляется из российских регионов. Это весьма дорогостоящее, но необходимое решение. Стали популярными услуги по созданию собственных скважин. Крым всегда был засушливым регионом с ограниченными водными ресурсами, поэтому даже понесенные местной экономикой потери при отсутствии привычного источника воды не так велики, как могли бы быть.

Другая проблема Крыма – отвратительные дороги и высокий уровень коррупции. Впрочем, в этом отношении и Украина, и Россия одинаковы. Тем не менее эта проблема решилась через повышенное внимание правительства к полуострову. Поэтому постепенно проблема плохих дорог в Крыму решается. Гораздо сложнее было отладить услуги грузоперевозок, поскольку сотрудничество между Крымом и Украиной неуклонно сокращалось.

Крым – большой полуостров, который состоит их крупных и маленьких городов, сел и деревень. И у каждого из этих объектов имеются свои бытовые проблемы, которые необходимо рассматривать более подробно и в индивидуальном порядке.


Уникальный текст - Крым – бытовые проблемы жителей



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 62 | Теги: услуги грузоперевозок | Рейтинг: 3.5 / 4


Крым – бытовые проблемы жителей - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar