Кухни неоклассика: Особенности выбора мебели

Классическое оформление в интерьере у людей вызывает ассоциации с роскошной мебелью, высокими потолками, иногда даже с историческими фильмами. А что подразумевает неоклассический стиль?

Приставка “нео” дает понять, что идет речь о новом, современном стиле. Это стиль в интерьере, когда используется традиционное оформление, но при помощи современных, высококачественных отделочных материалов.

Все предметы мебели обязательно должны быть изготовлены стандартном классическом стиле, нельзя допускать переизбытка предметов в комнате. Главное, чтобы прослеживался стиль и изысканная строгость. Один из признаков дизайна кухни неоклассика — сочетание максимальной функциональности и благородной изысканности, присущей классике.

Некоторые владельцы предпочитают нанимать дизайнеров для разработки дизайна неоклассики, другие считают это интересным занятием и самостоятельно придумывают дизайн. В обоих случаях владельцам квартир или домов следует узнать больше о данном стиле. В нашей статье описаны главные особенности неоклассики, рассказано, какие применять цвета в отделке, как выбрать мебель и другие важные моменты.

Главные особенности стиля

Неоклассика привлекает владельцев квартир изысканностью и сдержанной роскошью. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее про стиль кухни неоклассика https://arco-kuhni.ru/category/neoklassicheskij-stil/. Внешним видом напоминает классический интерьер, но перенесенный из прошедших столетий в наш век.

Он позволяет экспериментировать, находить более интересные решения для помещений. Но есть рамки, за которые нежелательно выходить. Это касается размеров помещения, цветовой отделки, используемых материалов и т.д.

Цветовая палитра

Она достаточно широкая, практически нет ограничений для выбора желаемого оттенка, но существуют некоторые правила, которых стоит придерживаться.

  1. Выберите сдержанный фоновый тон, желательно белый, серый, благородный коричневый, даже черный, и их сочетания. Фоновые площади — это стены, пол, потолок, большие шкафы или участки мебели. Используйте сдержанные, неяркие, некричащие цвета холодных оттенков (коричневый - исключение).

  2. Яркости интерьеру добавят яркие акценты. Допускается применение декоративных элементов сочных цветов — картин, гардин, некоторой мебели и т.д. Нельзя перебарщивать, если кухню в стиле неоклассика сделать по правилам, то на сдержанном фоне очень красиво будут смотреться яркие акценты.

  3. Потолок всегда белого цвета или отделан деревянными панелями. Допускается покрытие золотистым, но если хотите оставить его ровным, без изгибов и декоративных элементов, то используйте только белый.

Размер кухни

Обязательно предполагает наличие большого пространства. К сожалению, для маленькой кухни неоклассический вариант не подойдет. Неоклассика — это роскошь, статусность, в ограниченном пространстве такой вариант смотрится нелепо.

Большие окна и простор дают шанс разработать прекрасный, изысканный интерьер. Что интересно, большой размер помещения не касается потолков, как в стандартной классике. Если обладаете потолками стандартной высоты, то это не препятствие для отделки кухни в неоклассическом стиле.

Отделочные материалы

Используйте материалы тех оттенков, которые присущи неоклассике - от самых светлых до тёмных. Если мечтали о белой кухне неоклассика, то сочетание белых тонов с остальными допустимыми для такого стиля, создаст идеальную, просторную кухню.

Нет ограничений по тонам - можно выбрать очень темный или светлый цвет. Как было сказано, отделочные материалы должны быть высокого качества. Для отделки пола запрещено использовать линолеум или ковролин, только деревянный паркет или хороший ламинат. Не экономьте на отделке пола, выбирайте долговечный материал, ведь кухня интенсивно используется обитателями квартиры.

Потолок можно сделать из деревянных панелей, в остальных случаях примените натяжной потолок. При покраске стен применяйте светлые или темные тона, но помните, светлые визуально увеличивают пространство.

Если обожаете прованс, придется забыть о деревянных, грубых и необработанных балках, присущих этому варианту. Любителям лофта придется отказаться от неприкрытой каменной кладки. Главное условие неоклассики - аккуратность.

Выбор мебели

Неоклассический интерьер сочетает несочетаемое - классические элементы с хромированной кухонной техникой. Это выглядит уместно и красиво. Кухонные фасады, технику и гарнитур (если кухня совмещается с гостиной) подбирают подходящего оттенка.

Необязательно подбирать мебель, которая сольется с фоновым цветом. Выбирайте контрастные оттенки, но не яркие или насыщенные. Должна прослеживаться гармония и строгость.

Можно установить несколько рамных фасадов, куда поместится такая техника, как микроволновая печь, вытяжка, мультиварка и т.д. Фасады необязательно подбирать с фигурной резьбой, если есть желание, выберите более строгие линии и формы.

Допустимо установить современные осветительные приборы, к примеру, точечные светильники. Они не будут нависать над головами и визуально повысят потолок. Обязательно наличие каменной столешницы, не допускается сталь, ДСП, или отделка столешницы плиткой.

Как уже было сказано, в неоклассику идеально вписывается современная техника - ее не придется прятать. Уместно применение футуристических элементов, к примеру, стульчиков в скандинавском стиле и т.д.

Посуда, светильники, декор может быть современным, для этого нет ограничений. Данный вариант чудесно подходит для кухонных помещений, ведь он не ограничивает функциональность, и в то же время смотрится изысканно, строго и роскошно.

Неоклассицизм позволяет сочетать любимую многими классическую отделку и современные блага. Нет необходимости ограничивать собственный комфорт, ведь неоклассицизм обязан быть функциональным.

Строгие оттенки, роскошь прошлых веков в сочетании с откровенным футуризмом не могут оставить кого-то равнодушным. Если желаете подчеркнуть великолепный вкус, достаток и сохранить функциональность на кухне, то выбирайте неоклассику.


Уникальный текст - Кухни неоклассика: Особенности выбора мебели

Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 68 | Рейтинг: 3.0 / 1


Кухни неоклассика: Особенности выбора мебели - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar