Кухонные топы

Кухонный топ, он же столешница – это важнейшая часть интерьера самого любимого места в доме. Кроме того, столешницы оказывают существенное влияние на дизайн кухни. А при современном разнообразии кухонных топов важно не прогадать с выбором.

Определяющим критерием кухонного топа является материал, из которого он сделан. Обычно столешница имеет основу из водостойкого ДСП, а облицовка определяет ее основные характеристики. На рынке доступны следующие разновидности облицовочных материалов для столешниц:

  1. Ламинированное покрытие. Имеет бумажно-полимерную основу, которая впрессовывается в ДСП при определенном температурном режиме. Главным преимуществом столешниц из ЛДСП является их низкая стоимость. Однако при небрежном монтаже такая столешница быстро начинает разбухать, и срок ее службы в любом случае небольшой.
  2. Нержавеющая сталь. Используются листы стали, которые крепятся на ДСП с помощью жидких гвоздей. Края завариваются, а стыки шлифуются. Сталь толщиной 80 мм прекрасно выдерживает любые воздействия температурой и влагой, а также отличается высокой прочностью. Но со временем металл имеет свойство тускнеть.
  3. Акриловый камень. Качество столешницы зависит от толщины слоя нанесенного на нее акрила. Акрил является мягким и податливым материалом, на котором легко остаются трещины и царапины, но они легко зашлифовываются при достаточной толщине материала. В противном случае придется ставить заплатку, а это тоже недорого и быстро. Плюс ко всему, акрил не боится влаги и отличается рекордной гигиеничностью и эстетичностью.

Существуют другие виды столешниц, которые на нашем рынке можно встретить нечасто. Например, деревянная столешница – это самое изысканное классическое решение, однако очень недолговечное из-за эксплуатационных характеристик древесины в условиях кухни.

Стеклянные столешницы еще более эксклюзивны. Они отличаются высокой степенью гигиеничности и влагостойкости, однако механические воздействия им противопоказаны. Кроме того, за стеклом требуется постоянный уход, так как на нем легко остаются разводы.

Столешницы из керамической плитки – особая категория, практически вечное решение. Но создание такого элемента интерьера требует немалых усилий. Кроме того, швы между плиткой придется периодически реставрировать.

Исключительно роскошны кухонные топы из кварцита, керамогранита и натурального камня, которыми комплектуются качественные кухни от признанных мировых производителей. Их недостатком является солидный вес. И, конечно, высокая цена.


Уникальный текст - Кухонные топы

Кухонные топы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 175 | Теги: качественные кухни | Рейтинг: 5.0 / 1


Кухонные топы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar