Кварц на кухне

 Кварцевый агломерат наряду с акриловым камнем стремительно вытесняет с рынка натуральную породу. Если вы ищете экологически чистый и практичный материал для кухни, кварц будет одним из самых подходящих вариантов.

Почему кварц?

Кварцевый камень – не просто эксклюзивный модифицированный кварц, который «стоит как самолет». Он полностью оправдывает свою стоимость эстетичным видом и другими особенностями.

Кухня – место с высокими гигиеническими требованиями. И в этом отношении кварц не отстает от акрилового камня. Благодаря вяжущему из акриловой смолы, кварцевый агломерат обладает непористой поверхностью, которая не уязвима к воздействию пищевых и красящих веществ, влаги. Вода и остатки еды попросту не впитываются в кварцевую поверхность.

Также кухня – это место, где постоянно разворачивается бурная деятельность. Достаточно уронить чугунную сковороду, чтоб повредить керамический пол, или случайно поставить на столешницу горячую кастрюлю, испортив мебель окончательно. Кварцевый агломерат, благодаря естественной прочности натурального наполнителя, устойчив к любым воздействиям и не потеряет вид в течение многих лет. Не потребуется наносить защитные составы, чтобы сберечь материал от различных кухонных воздействий.

И, наконец, кварцевый агломерат – это экологически чистый материал, присутствующий на рынке в большом количестве цветов и оттенков. Для его окраски используются пищевые пигменты, совершенно безопасные для человека.

Важные нюансы

Все вышеописанное не значит, что изделия из кварца можно оставлять без ухода. Если вовремя не смывать загрязнения, они засохнут и потребуют куда больше усилий для устранения. А воздействие абразивной бытовой химии даже кварцу противопоказано.

Не стоит также отказываться от подставок под горячее и разделочных досок, терять бдительность при проведении различных кухонных работ. Кварц значительно прочнее других материалов, но при халатном отношении он потеряет свой вид. При агрессивных воздействиях даже этот вид искусственного камня медленно и верно начинает разрушаться. Ремонтопригодность данного материала достаточно низкая – придется отправлять изделие в мастерскую.

Но при правильном уходе, при отсутствии специальной обработки(как в случае с натуральным камнем), вы можете на долгие годы отсрочить этот момент.

Виды изделий

На данный момент российские мастерские преуспели в изготовлении следующих изделий для кухни:

Столешницы

Рабочая поверхность из кварца обладает антибактериальными свойствами, она очень практична и красива. Поэтому в эксклюзивных кухонных гаранитурах столешница из кварца – распространенный элемент.

Кварц используется для изготовления столешниц для барных стоек, которые также получили широкое распространение на кухнях.

Полки

Открытые полки, где хранится утварь, бакалея и специи, безусловно, должны быть стерильными и неприхотливыми в уходе. Используя кварц, вы получаете еще и красивый элемент интерьера.

Отделочные плиты

Кухонный фартук и пол из кварцевого камня – долговечная и эксклюзивная отделка, которой достойна каждая хозяйка. Это оптимальный вариант, если вы хотите надолго сохранить красивый облик кухни.


Уникальный текст - Кварц на кухне

Кварц на кухне

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 131 | Теги: изделия из кварца | Рейтинг: 2.5 / 4


Кварц на кухне - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar