Кварцевые лестницы

Лестницы были не так актуальны до последнего времени. Но с тех пор, как стало доступным строительство коттеджей и таунхаусов, вопрос выбора лестницы для дома поднимают все чаще и чаще. И особое место в имеющемся ассортименте принадлежит лестницам из кварца.

В большинстве случаев под словом «кварц» подразумевается кварцевый агломерат – инновационный материал на основе природного кварца. Для его создания применяется натуральная кварцевая крошка, красители и незначительное количество полимерного вяжущего. Таким образом, получается материал необыкновенной красоты и прочности. Какие еще достоинства присущи кварцевым лестницам?

Кварцевые лестницы по эстетическим характеристикам не уступают традиционным каменным, они способны с точностью повторять структуру натурального материала. При этом полимерное вяжущее дает такой лестнице дополнительные характеристики. Любому камню в чистом виде, даже кварцу, свойственна пористая структура, которая без должного ухода является благоприятной средой для развития бактерий и образования плесени и грибка. Поэтому каменные лестницы должны проходить периодическую обработку. Кварцевые изделия имеют непористую структуру полимера, в связи с чем не нуждаются в профилактической обработке и кропотливом уходе. Поэтому они надолго сохраняют свою эстетику.

Цветовые решения кварцевого агломерата для лестниц практически ничем не ограничены. Чтобы найти горную породу подходящего оттенка, придется постараться, так как природа о наших пожеланиях не спрашивает. В то время как при производстве кварцевого агломерата в смесь добавляется краситель, поэтому материал необходимого оттенка и текстуры будет доступен в любом количестве.

Тем не менее кварцевый агломерат – материал еще более дорогой, чем натуральный камень, поскольку фактически это модифицированный природный камень. Его производство – процесс очень трудоемкий и ответственный. Учитывая тот факт, что серийное производство лестниц из кварца совершенно не рентабельно из-за относительно низкого спроса на рынке, такое приобретение для вашего дома будет дорогим удовольствием. Зато лестницы из кварца доступны в самых разных вариантах: ступени и подступенники изготавливают как для обычных маршевых, так и для винтовых лестниц.

Лестницы из кварца являются эксклюзивным решением и неизбежно влекут за собой значительные расходы. Но в дальнейшем такая лестница прослужит долгие годы и порадует ваших внуков и правнуков.


Уникальный текст - Кварцевые лестницы

Кварцевые лестницы

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 92 | Теги: кварцевые изделия | Рейтинг: 5.0 / 1


Кварцевые лестницы - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar