Кварцевые мелочи – что это?

 Кварцевый агломерат – современный материал, известный рядовому покупателю по большей части высокой ценой. Но этим достоинства инновационного материала не ограничены.

Что такое кварцевый агломерат?

Кварцевый агломерат – модифицированный натуральный кварц. Он состоит из кварцевой крошки, которая составляет более 93% смеси. Остальные компоненты кварца: красящие пигменты, стабилизирующие добавки, акриловая смола. Последний ингредиент задает основные свойству материалу: отсутствие пор, влагостойкость и гигиеничность.

Благодаря такому подходу к производству, кварцевые изделия получаются не только практичными. Основа из натурального камня придает им характерную монументальность, а применение красящих пигментов позволяет получить равномерную текстуру желаемого оттенка. Так можно реализовать самые смелые идеи.

Кварцевый камень широко используется в строительстве и ремонте, мебельном производстве. Но для того, чтобы оценить его достоинства, совсем не обязательно отдавать целое состояние. В продаже имеются аксессуары – разделочные доски, скульптуры и другие мелочи из кварца.

Популярные виды изделий

Одним из главных видов изделий из кварца являются разделочные доски. Кварц обладает природной твердостью и прочностью, но особенно он ценится на антибактериальные свойства. Поэтому в качестве разделочной поверхности кварцевый агломерат – уникальное приобретение. Однако стоит знать, что рано или поздно такая разделочная доска покроется царапинами. Это естественный процесс для любой поверхности, которая контактирует с острым ножом. Поэтому на столешницах из кварца резать категорически не рекомендуется – лучше купить разделочную доску в тон кухонному гарнитуру.

Другой кварцевый аксессуар, который способен преобразить кухню и сделать ее на порядок эргономичнее – подставки под горячее. Подставка принимает на себя основной удар от кастрюль и сковородок, помогая сохранить столешницу в презентабельном виде. Кварцевые подставки – особый аксессуар, который на долгие годы сохранит эстетику и функциональность. Иногда такие изделия оснащаются металлическими вставками – в таком виде они эксплуатируются дольше.

Еще один вид кварцевых мелочей – плинтус для столешницы. Обычно таким элементом комплектуются топы из камня, но никто не ограничивает его применение в комбинации с другими материалами. Пространство между стеной и столешницей особенно уязвимо для грязи и влаги, поэтому достойно технологичной оправы.

Из кварцевого агломерата изготавливают красивые рамы для зеркал и картин. В данном случае практичность уходит на второй план, однако уровень эстетики не оставляет сомнений. К тому же, для зеркала в ванной комнате такое обрамление будет очень кстати: оно не боится влаги и не разрушается под ее воздействием.

Где заказать?

На данный момент изделия из кварца изготавливаются только на заказ, что связано с относительно низким спросом на них. Отчасти это увеличивает стоимость изделия. Но это утверждение не абсолютно для мелких аксессуаров.

Кварцевые мелочи охотно преподносят в качестве подарка, поэтому у многих мастерской имеются готовые варианты. Это обусловлено тем, что небольшое количество кварца обходится дешевле.


Уникальный текст - Кварцевые мелочи – что это?

Кварцевые мелочи – что это?

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 52 | Теги: кварцевый камень | Рейтинг: 5.0 / 1


Кварцевые мелочи – что это? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar