Лаки для сосны

Сосна относится к бюджетным породам древесины и широко применяется в качестве сырья для производства мебели и строительных материалов. Однако, имея мягкую и рыхлую структуру, древесина сосны нуждается в защитной обработке.

Самым эффективным способом защитить эту хвойную породу является лакирование. Однако неправильный выбор лака может дать обратный эффект и испортить вид древесной текстуры. Выбирая лак для сосны, следует учитывать ее смолистость. Со временем выделяемая под прямыми лучами солнца или термическими воздействиями смола может значительно испортить облик покрытия. Поэтому смоляные кармашки необходимо тщательно обрабатывать специальными составами, изолируя их от основного покрытия.

Лак для сосны необходимо выбирать, обращая внимание на предписания производителя. Это должен быть специальный лак для мягкой древесины на уретановой или полиуретановой основе. Растворители, применяемые для лака, могут быть водными или органическими. Особенность данных материалов состоит в том, что они образуют эластичную пленку, которая для мягкой древесины является лучшим способом защиты от механических воздействий.

Еще один подходящий вариант для сосны – акриловый лак, который по свойствам схож с полиуретановыми и уретановыми. Однако в отличие от них, акриловый лак не способен выдерживать длительные высокие нагрузки, поэтому его лучше использовать для отделки стен и потолков, для которых вы собираетесь купить евровагонку из сосны. Преимуществом акрилового лака является отсутствие неприятного запаха и способность быстро сохнуть.

Сохраняют актуальность масляные лаки, которые активно применяются для покрытия сосновой древесины. Резкий запах и длительное время высыхания с лихвой компенсируются длительным сроком службы. Масляный лак иногда способен склеивать элементы отделочных материалов, что следует учитывать при его нанесении.

Если состав лака выбран правильно, необходимо обратить внимание на его декоративные возможности. Лаки для сосны бывают глянцевыми, матовыми, полуматовыми. Также сосна нередко используется для имитации других пород древесины, для чего применяются оттеночные лаки. Само по себе бесцветное лаковое покрытие способно сделать оттенок сосны более насыщенным и благородным.

Лак на сосну наносится после ее предварительной обработки: древесина должна быть обезжирена, обеспылена и покрыта грунтовочной смесью. Наносят лак, как правило, в 7 – 8 слоев с помощью валика или кисти, в зависимости от вида.


Уникальный текст - Лаки для сосны



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 46 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 0.0 / 0


Лаки для сосны - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar