Лечебные способности кварцевых образований

Кварц – это не только один из самых распространенных на планете минералов. В народной медицине и других областях кварц признан целебным природным минералом, который оказывает благотворное влияние на здоровье человека.

Существует множество видов кварца, каждому из которых приписываются определенные свойства. В народной медицине применяется прежде всего кварцевая вода. Изготавливается она следующим образом: кварц помещается в воду, настаивается в ней сутки, после чего фильтруют. Кварцевая вода применяется при кожных заболеваниях, она благотворно влияет на кожу при угревой сыпи и других заболеваниях.

Причем используется данное средство не только в народной медицине, но и в косметологии и некоторых направлениях дерматологии. Кварцевая вода и косметика с микрочастицами кварца имеется в продаже и стоит немалых денег. Омоложение, лифтинг, общий оздоравливающий эффект с применением подобных косметических средств обеспечен.

Другое популярное применение кварца – каменки в банях. Под воздействием температуры и кипящей воды кварц выделяет в воздух озон, который оказывает благотворное влияние на верхние дыхательные пути. Также он насыщает легкие и кровь кислородом, стимулирует мозговую деятельность. Наиболее эффективным с этой точки зрения является белый кварц, который прекрасно удерживает температуру и является едва ли не самым лучшим материалом для каменок.

Кварц с давних времен применяется в ювелирной промышленности. Изделия из кварца разного вида, если верить литотерапевтам, укрепляют иммунитет и центральную нервную систему, а также лечат от простудных заболеваний. Наиболее популярны подвески с кварцевыми кристаллами. Их давно используют экстрасенсы и маги, приписывая другие свойства. Кварц очень разнообразен по цветам, поэтому украшения из него исключительно эстетичны.

В помещениях с высокими гигиеническими требованиями применяются кварцевые лампы, состоящие из колбы из кварцевого стекла. Кварцевые лампы обладают бактерицидным действием, что делает их эффективным средством при борьбе с простудными заболеваниями. Кроме того, кварцевые лампы применяются для обеззараживания продуктов питания, медицинских инструментов и т.д.. В медучреждениях кварцевые лампы устанавливаются в палаты и кабинеты.

Кварц встречается в метаморфических и магматических породах, в лечебных целях используется не только кварц в чистом виде, но и породы с вкраплениями кварца. Поэтому, если лечебные свойства кварца заинтересовали есть, выбор достаточно большой.


Уникальный текст - Лечебные способности кварцевых образований



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 113 | Теги: изделия из кварца | Рейтинг: 5.0 / 1


Лечебные способности кварцевых образований - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar