Лес для вырубки

Россия славится своим богатым лесным фондом. Тем не менее и в нашей стране с ее лесными богатствами выбирать лес для вырубки необходимо очень осторожно – этот вопрос строго регламентируется законодательными нормами.

Прежде всего необходимо отметить, что в России существуют реликтовые леса, а также краснокнижные древесные культуры, поэтому вырубка леса имеет определенные ограничения. Для того, чтобы заняться вырубкой леса, необходимо арендовать и соответствующим образом оформить договор. Вообще, организуя вырубку леса в нашей стране, очень легко упустить детали и нарушить закон, поэтому необходимо относиться к этому вопросу очень серьезно и внимательно.

Выбор участка леса под вырубку осуществляется с оглядкой на множество факторов: например, нежелательно его расположение в болотистой местности, также очень важны произрастающие на нем культуры. При организации вырубки необходимо обратить внимание на возможность организации подъездных путей, хранения пиломатериала, а также заранее позаботиться о безопасной утилизации отходов при первичной обработке древесины.

Заранее стоит определить цели, для которых выделяется лесной участок. Вырубка леса может потребоваться для заготовки пиломатериала под заготовку древесины или даже дров, а также для организации дорожных путей. Этот момент отражается в оформлении. Как правило, участок, на котором вырубается древесина для дальнейшей продажи, арендуется на 3 – 5 лет.

Каждое лесозаготавливающее предприятие за право вырубать лес должно восстанавливать его. То есть на освободившихся или пустующих участках за предпринимателем закреплена обязанность посадить новые деревья. Это, казалось бы, простое условие, выполняется достаточно редко и часто становится причиной проблем.

При вырубке леса организация работы очень важна – необходимо набрать квалифицированный персонал и регулярно проводить инструктаж по безопасности. Без современного технического оснащения процесс может затянуться надолго и не принести ожидаемой выгоды.

Для отечественной экономики заготовка леса очень важна, а в некоторых случаях вырубка просто необходима. Например, ценные лесные насаждения в санитарных целях прореживают – это не только дает возможность беспрепятственно расти лучшим насаждениям, но и получить дополнительную прибыль от вырубленного пиломатериала. Так попадает на рынок сибирский кедр и другие краснокнижные культуры, поэтому мы можем купить евровагонку и мебель из этих пород.


Уникальный текст - Лес для вырубки



Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 67 | Теги: купить евровагонку | Рейтинг: 5.0 / 1


Лес для вырубки - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar