Лоджия

Не видя разницы между лоджией и балконом, вы теряете много возможностей. Лоджию иногда называют модифицированным балконом, который встроен в стену, и поспорить с этим нельзя. Какие преимущества дает лоджия?

Обычно о них узнают при остеклении и благоустройстве. Дело в том, что застеклить балкон сложнее, так как потребуется получить разрешение на оснащение пристройки тяжеловесными материалами. В то время как с лоджией таких проблем гораздо меньше, поскольку она является частью капитальной конструкции.

Поэтому обшивка лоджий производится с меньшими ограничениями. Так, например, изысканное французское остекление для такого элемента дома – не проблема. С тем же успехом на лоджии можно разместить колоннаду или кованые металлические элементы.
Остекление – процесс весьма сложный и дорогостоящий. В лоджии площадь остекления меньше, поэтому оно обходится значительно дешевле, чем аналогичное остекление балкона. Кстати, являясь очень тяжелым материалом, стекло в наименьшем количестве – лучший вариант.

Площадь остекления влияет и на теплоизоляционные характеристики помещения. При стандартном остеклении на лоджии будет гораздо проще сохранить тепло, так как с двух сторон она ограждена кирпичной или бетонной стеной. Договориться в БТИ о дополнительных мерах – например, установке радиаторов отопления или теплого пола – будет проще, если речь идет о лоджии.

Снос перегородки при совмещении лоджии со смежной комнатой требует согласования, как при любой перепланировке. Даже тот факт, что лоджия является частью дома, не умаляет важности этого мероприятия, так как технические характеристики дома определяют его безопасность для конструкции. Впрочем, обычно даже с совмещением проблем не возникает.

Согласно общепринятому мнению, организовать полноценную комнату в лоджии можно, и обусловлено это не только вышеперечисленными особенностями, но и размерами помещения. В то время как сделать балкон уютным и теплым – это более затратное и технически сложное мероприятие. Его лучше использовать в качестве организованной кладовки, гардероба, сушильни или другого помещения с ограниченным функционалом.

Лоджия открывает широкие возможности, поэтому использовать ее в качестве кладбища ненужных вещей по меньшей мере глупо. Сегодня обшивка лоджий осуществляется множеством строительных компаний, остается только выбрать удобный для себя вариант.

Уникальный текст - Лоджия

Лоджия

Источник:
Категория: Уникальный текст | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 268 | Теги: застеклить балкон, обшивка лоджий | Рейтинг: 5.0 / 1


Лоджия - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar